• 2019/6/12

5G股還能不能買?簡單介紹5G是什麼給大家聽

引用本文加入書籤轉寄本文


 

鋼鐵人的老爸曾經講過,兒子啊,我有很好的構想,但卡在我這個時代的科技背景不足。


對於現階段很多新科技來說,不是做不出來,而是卡在網速不夠快,所以才沒辦法大量實行。

 

因此5G就孕育而生了,講白了並不是什麼外星人的科技,就是速度變更快、傳輸量更高、散播更廣的網路,到底多強?你只要知道,可以滿足未來五到十年所有科技發展所需,我想這就夠了。聽起來很普通,那為什麼可以炒成這樣?

 

這就好比建一條高速公路,高速公路本身沒什麼特別的,但他之後能夠往外擴散出去出的利益效應卻是你難以想像。

 

要瞭解5G,大概就是三個特點:
「帶寬大」:例如一條高速公路,車道越多,同一時間能跑的車流就越大。
「延遲低」:例如叫外送,你訂完餐,一個小時才送到跟一秒就送到的差異。
「大連結」:什麼東西都可以連上網,不會只是手機或電腦在用網路而已。

5G就是能夠輸送巨量的數據跟把延時的不舒適感降到幾乎感覺不出來

 

 

光從身邊幾個例子就可以看到一些比較立即性的好處:

直播、視訊、影視:這是立刻解決的,不會有任何斷斷續續跟畫質不能太好的問題。

 

VR更普及、應用更廣、多人參與:現階段VR大部份就是單機遊戲或是影片而已,所以只有少部分人玩,其實就是還卡在網速的問題,才無法普及。

 

無人駕駛、交通監控:我們在講「無延遲」最重要的就是車與車之間的感應上傳雲端,再下達指令,中間的時間必須要比眼睛跟大腦還有身體動作還要短,我認為才有價值。而且必須要隨時可靠,訊號不能中斷。再加上最上面天眼監控所有的車子會更加安全。也許你眼睛看到車子快撞過來了還在懷疑的時候,自動駕駛早就算出來幫兩台車先提早閃開了。

 

物聯網跟AI:物聯網就是所有東西都接上網路,目前五個重要的趨勢是智慧家庭、能源管理、醫療照顧、工業4.0、智慧零售。


講的白話一點,這其實就是家庭、製造業、醫療、等等各個地方,所有的東西都可以不用再親力親為。之前做不到,是因為沒辦法處理每個裝置的訊號,我們現在大家習慣的4G時代,每天每個人大概會用到1G的數據量,但到了物聯網時代,每個人就要用到300G的數據量,妳就還是需要更大的頻寬跟更強的電腦運算。

 

5G時代的要求,不是發明出來,我們就進入新的時代,必須要把整個社會滿足三個條件:高密度的網路覆蓋,跟大量裝置的連結,還有更強的晶片來運算。

 

所以現在5G相關股就分三大類:基地台相關、物聯網、半導體晶片。

 

很多股票都已經被炒過半天高再回檔回來,但你可以發現一件事,那就是5G時代根本還沒開始。我想這些藍圖是一定會實現的,差別在於目前大部份的計劃都還在初期建置階段,漲的也是未來想像。

 

當現在話題跟股價回歸現實之後,就是看訂單跟業績來做長線的操作,我相信5G概念股之後會走的是類似績優股的方式,未來五年絕對會有生意,差別在於少了炒作之後,股價就不會像之前一樣活潑或是這麼大的行情,就看你能不能耐著性子去等待了。

 

除了等待,如何每週在市場安穩獲利
點我看更多⬇️
https://forms.gle/6vTRjVHxjiUhA7QQ6


 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

大帆
  • 暱    稱:大帆 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:大* 
  • Email:misteelan@gmail.com 
  • 地址:http://line.me/ti/p/%40uwz4449n 
  • 自我介紹:2019 十年大轉折將再現 掌握千點以上大行情 掌握趨勢 提前佈局 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:121678