• 2019/5/16

蘋果的絕妙搭檔---肉桂

引用本文加入書籤轉寄本文


肉桂可為食物增添香氣,讓具有甜味的食物或是讓以香甜氣味為特色的料理更加地香甜馥郁,經常被人用來搭配蘋果、柑橘、香蕉等水果一起醃漬或熬煮,製成肉桂蜜蘋果、肉桂蘋果醬…等,也會搭配一些蔬菜像是南瓜、胡蘿蔔,製成沙拉或調味佐料,如肉桂糖、肉桂鹽、咖哩…等等,甚至是用來配茶、咖啡、紅酒和巧克力,像肉桂茶、印度香料奶茶、肉桂咖啡…。肉桂在歐美國家亦是很常見用來加入甜點和麵包的香料,像是肉桂捲,經常被拿來當成早餐享用,甚至在瑞典更因此有了特別的節日。 米莎也是極愛肉桂的香甜滋味,在享受烘培的過程中也嘗試將肉桂加入食譜中,烘烤中瀰漫在空氣中的柑橘香甜,令人垂涎欲滴,出爐後的義式脆餅更是甜而不膩,令人愛不釋手,還有肉桂蘋果派的酸甜滋味,也令人相當難忘,肉桂與蘋果當真是絕配!
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

米莎芳香生活
  • 暱    稱:米莎芳香生活 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:歡迎來到米莎芳香生活這個小天地, 在這裡米莎將盡情地分享生活中, 如何運用大自然的芳香植物, 透過輕食、飲食療法、芳香療法、芳香手作…等等各種療癒、淨化身心靈的方法。 

《MORE》

LINEFB

12

本日人氣:0
累積人氣:301