• 2020/11/28

性格內向,沒有自信怎麼辦?堅持三件事,你的生活就會徹底改變

引用本文加入書籤轉寄本文


內向的人總是缺乏人際溝通。在與他人交流、聊天時,往往很容易害羞,不善於表達自己的感情和想法,缺乏自信。往往給別人的印象是消極的,沒有上進心。

 

 

通常當你外出時,當你看到一個你認識的人來時,你可以選擇繞道而行。但沒有別的路可走。遇到別人不敢主動打招呼,怕別人不回應,我會陷入尷尬境地。

 

 

囙此,如果它是極端內向的,它會影響我們的日常生活。囙此,我們應該及時調整這種問題,重塑我們的自信。

 

 

如果你是一個極端內向、缺乏自信和安全感的人,那麼我建議你堅持以下幾點。

 

 


1、撕下標籤,換個自己

 

 

通常內向的人知道他們是內向的,但他們無法改變自己。對於別人把自己定義為害羞、膽小、不愛談論的標籤,也可能認同自己。但或多或少,這些標籤會影響我們的行為,讓我們的心認為我們不能做好這些事情。囙此,經過幾次失敗的社會交往,我們會變得越來越內向,越來越不善於交際。

 

 

內向的人,有時在公共場所,突然被叫來說話,他們會很緊張,頭腦一片空白,不知道該說什麼,而在這些之後會故意找藉口,多次不參加。漸漸地,它只會變得更加內向。

 

 

所以,如果你想改變,你必須撕掉這些所謂的標籤。從內心深處開始,相信自己對自己有信心。試著多和別人說話。即使你失敗了,你也應該向他們學習。所以下次,總比上次好。隨著時間的推移,他們變得善於社交。而自信也慢慢恢復,變得越來越自信。

 

 

囙此,我們要及時撕下所謂“不自信、害羞”的標籤,我們才會變得自信。相反,如果你不做點什麼,你的社交能力就會越來越差,甚至會刻意避開和很多人在一起的社交場合,變得更加內向,更加缺乏自信。

 

 


2、用“漸進式暴露療法”克服內向,找到自信

 

 

在心理學中,有一種方法可以克服內向和自信,那就是“漸進暴露療法”

 

 

這種方法鼓勵人們嘗試做以前害羞和害怕做的事情,並逐漸克服內心的羞怯和自信。試著自己和周圍的人打招呼和聊天。通過這一步一步的改變,鼓勵自己與他人交流,大膽表達內心真實的想法。

 

 

讓自己明白,和別人聊天是很平常的事,不要有任何壓力,不用害羞什麼,擔心什麼。相信別人能做的,你自己也能做到。

 

 

對於內向自信的人來說,很難突然改變180度。囙此,要積極跳出自己的舒適區,拓展自己的圈子。要從一點點小事做起,慢慢找到自信,喜歡主動跟別人打招呼,主動和人聊天等等。

 

 

通過別人的回復,多一點自信,讓自己知道自己和別人一樣,也能把這些事情做好。

 

 

事實上,自卑的人在某些場合和很多人說話並不流利。大部分原因是他們緊張不自信。部分原因是他們的語言組織能力太差,而且沒有經過訓練。所以,他們覺得人多的時候就不說話了。

 

 

囙此,我們應該加强我們的語言組織能力,準備好我們要說的話,當我們與別人交談。那麼與他人的溝通就不會那麼困難了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

mingming8300
  • 暱    稱:mingming8300 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:2
累積人氣:1110