• 2020/5/23

激光脱毛永久有效?

引用本文加入書籤轉寄本文


鐳射脫毛是一種永久性的脫毛管道,它會損傷或破壞毛囊。

 

 

不過,頭髮很可能會再長出來。如果在鐳射脫毛過程中毛囊受損但沒有完全受損,頭髮再生的幾率就非常高。

 

 

所以現在很多醫生把鐳射脫毛當成永久性脫毛,而不是永久性脫毛。

 

 

想知道鐳射脫毛的原理和耐用性嗎?繼續往下看!

 

 

鐳射脫毛的原理是什麼?

 

 

鐳射脫毛是利用雷射瞄準每一種發色。雷射從頭髮到根部進入毛囊。

 

 

雷射產生的熱量會破壞毛囊,頭髮不會再生長。

 

 

頭髮遵循一個獨特的生長週期,包括休眠、脫落和生長。脫毛後不久,頭髮處於休眠階段,此時科技人員或雷射無法識別。囙此,要繼續脫毛,我們必須等待頭髮再次生長。

 

 

對大多數人來說,鐳射脫毛需要在兩到三個月的時間內進行多種治療。

 

 

鐳射脫毛是永久性的嗎?

 

 

如果毛囊已經壞死,脫毛是永久性的。不過,脫毛部分有望再次長出毛髮。

 

 

隨著時間的推移,人們可以再次處理同一脫毛區域,從而减少再次生長的頭髮數量。在某些情况下,完全去除所有毛髮是可能的。

 

 

頭髮是否會再次生長取決於許多因素,包括什麼類型的頭髮再生,以及脫毛科技人員的技能。

 

 

大多數人發現頭髮又變得越來越輕,越來越薄,這比以前不明顯了。這是因為雷射已經損傷了毛囊,即使沒有壞死,毛囊也已經受損。

 

 

如果毛囊受損但沒有壞死,頭髮最終會再生。要把所有的毛囊逐一弄斷並不容易,所以大多數人即使在鐳射脫毛後也會繼續長頭髮。

 

 

在某些情况下,頭髮可能顏色太淺,長度太短,經久耐用。這時,人們可以選擇用其他方法脫毛,比如拔掉它。

 

 

鐳射脫毛能持續多久?

 

 

如上所述,當毛囊壞死時,鐳射脫毛是永久性的。如果毛囊只受損,頭髮就會再長出來。

 

 

頭髮再長的時間取決於每個人獨特的頭髮生長週期。有些人長頭髮比其他人快。處於休眠期的毛髮比處於其他階段的毛髮生長得慢。

 

 

皮膚和頭髮的顏色會影響脫毛的效果嗎?

 

 

膚色淺、頭髮暗的人脫毛效果最好。由於皮膚和頭髮色素的强烈對比,雷射很容易定位頭髮,進入毛囊並將其折斷。

 

 

深色皮膚和淺色頭髮的人可能需要更多的脫毛次數和長更多的頭髮。

 

 

為了永久去除頭髮,技師必須知道如何對齊頭髮並選擇正確的雷射類型。根據2013年發佈的一項研究,脫毛效果最好的是長波長雷射的深色皮膚。

 

副作用和風險

 

 

在脫毛過程中,有些人可能會感到灼熱、刺痛或不適。結果,許多科技人員在脫毛部位塗上了局部麻醉霜。然而,有些人可能對麻醉霜有過敏反應或皮膚刺激。

 

 

一些輕微的副作用在鐳射脫毛中很常見,包括:

 

 

-膚色的變化,特別是深色皮膚的人,但膚色的變化通常是暫時的;

 

 

-紅皮膚;

 

 

-水泡或結殼。

 

 

有時,脫毛引起的刺激會導致疤痕。受損的皮膚也會受到感染,儘管很少有皮膚感染會傳播並危及生命。

 

 

脫毛前應向科技人員提供詳細的醫療記錄,與科技人員討論脫毛的風險和益處,幫助科技人員確定正確的治療方法,從而降低嚴重副作用的風險。

 

 

脫毛後,人們應避免陽光直射,因為陽光會刺激皮膚,新增水泡和疤痕的風險。

 

 

有嚴重疼痛、發燒、皮膚結痂、水泡或其他皮膚損傷/感染症狀的人應尋求醫療援助。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

mingming8300
  • 暱    稱:mingming8300 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:1025