• 2020/5/26

殯葬禮儀整理:台北塔位推薦金寶山

引用本文加入書籤轉寄本文


生老病死是人生的必經過程,當身邊有親友不幸離開了,身為友人的我們一定要好好地送對方一程。今天就來分享殯葬流程與如何找塔位等問題,讓大家先具備相關的知識,免得對於告別式法會等流程都不熟悉,把莊嚴的喪禮鬧成笑話了。

 

台灣殯葬流程

台灣常見的殯葬流程有哪些事情呢?台灣的殯葬禮儀流程主要可以分為以下幾個步驟:

臨終關懷、大體接運、靈堂設置、治喪協調、入殮、告別追思、火化晉塔(安葬)、後續關懷 

以上是台灣喪葬的常見步驟,跑完這些流程大約會花兩週的時間,目前也越來越多人簡化傳統的喪葬流程,中間要經歷送殯儀館、設置靈堂與挑選日期,為往生者進行淨身化妝入殮等安排,並且舉辦告別追思會等等,步驟非常的複雜嚴謹。當然不同宗教信仰的人也會有不同的殯葬流程,像佛教、道教、基督教在細節上會有一些差異。

 

台北殯葬塔位哪裡找?

如果想要找風水寶地安葬,大台北地區哪裡有好的塔位呢?許多人也會安排塔位有所困擾,如果想找專業的殯葬機構,金寶山集團絕對是台北塔位推薦的殯葬機構,金寶山服務包含了殯與葬兩個部分,並且提供專業的金寶山園區,讓往生者在每一個喪葬環節中能享有最尊榮的待遇。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆