• 2020/11/28

家長總是大喊大叫,導致孩子內向膽小,三種方法改變孩子的現狀

引用本文加入書籤轉寄本文


上週末,威瑪和她的朋友露露的家人舉行了家庭聚餐。客人來到門口時,威瑪領著小寶在門口迎接。小寶看到露露阿姨很高興,高興地上前迎接。當露露看到小寶這麼有禮貌,就向小寶吹噓,但回頭一看,她看到兒子淘淘淘躲在別人兒子後面,忍不住怒氣衝衝地大聲罵:你看著別人小寶哥,那麼小那麼有禮貌,你這麼老了,看到別人不知道打招呼,知道躲在後面。

 

 


陶濤完全縮在露露身後,拖著她衣服的一角。當露露看到這一切時,她很無助。她向威瑪抱怨她的孩子膽小內向。有時她不如小女孩好。她和她父親都是開朗的人。她兒子怎麼會這樣長大?

 

 

相信很多家長都會遇到這樣的情况,明明父母都是開朗的人,但孩子不能親近父母的優點,往往喜歡獨處,內向,膽小,也不愛說話,家裡有陌生人總是喜歡躲著自己,平時交不到任何朋友,這會讓家長很擔心。

 

 

那麼,這個性格的原因是什麼呢?

 

 

其實,孩子性格的形成部分是由遺傳因素决定的,但大部分還是取決於孩子的家庭環境、教育等因素。由於孩子小時候基本上離父母和家庭很近,所以他們的個性與父母的影響有很大關係。有些家庭的氣氛總是快樂、輕鬆、快樂,父母對孩子溫柔鼓勵。然後,孩子們也會受到影響,變得積極、開朗、活潑。有些家庭經常被大聲斥責,特別是那些脾氣暴躁的家庭。當他們遇到問題時,他們總是大喊大叫,他們對孩子的態度大多是訓斥,久而久之,孩子會變得非常敏感、膽小、內向,個性也會變得孤僻。

 

 


孩子變得孤僻,我相信家長是不願意看到的,那麼我們該怎麼做才能讓孩子重新變得自信活潑呢?

 

 

1積極溝通,不要強迫孩子

 

 

父母應該尊重孩子的意願,不要強迫他們做他們不想做的事。如果遇到孩子不願意做或不喜歡的事情,家長應該主動瞭解孩子的想法,然後找到相應的解決辦法。

 

 

與孩子交流也需要一定的技巧。家長與孩子交流時,注意孩子的語調,不要太多打斷孩子,要認真傾聽孩子的內心世界。當孩子遇到困難時,他能及時給予建議,讓孩子感到內心的信任和理解。這樣,孩子第一次遇到的事情就會告訴家長,這也是親子關係的基礎。

 

 


2對兒童說“不”的權利

 

 

在許多家長的意識中,孩子們有不同的看法。他們總是喜歡頂嘴,就是不聽話,不懂事。他們經常為此教育他們的孩子。他們會變得更加膽怯。這樣教育的孩子就像一個木偶。如果父母說東方是東方,西方就是西方。當然,這樣的孩子長大後不可能成為自信開朗的人。

 

 

囙此,家長應該給孩子說不的權利,當事情發生,孩子有不同意見時,家長應該給予孩子作為成年人的平等和尊重,讓孩子大膽地說出自己的想法。即使有一些荒謬和荒謬,孩子們也應該感到他們的意見受到尊重和認可。這樣,孩子就會受到鼓勵,慢慢地會變得自信,有想法,會慢慢喜歡和人交流,主動表達自己的意見。

 

 

三。陪伴孩子,給他們安全感

 

 


長期被父母吼叫的孩子在一定程度上是沒有安全感的。如果家長想改變孩子的狀況,就應該多花點時間陪孩子,陪孩子玩遊戲,帶孩子去看外面的世界,和別人聯系。當孩子做得不好的時候,不要發脾氣,儘量鼓勵他們告訴他們自己是否有關係,可以的話,家長會幫你,讓孩子慢慢恢復自信,時間久了,孩子也會變的。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

meimeihoho
  • 暱    稱:meimeihoho 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:0
累積人氣:356