• 2020/5/23

主管道返水彎堵塞糞水流入居民家

引用本文加入書籤轉寄本文


大樓主幹道堵塞,樓上40棟多層住宅產生的糞便和污水全部流入5樓業主家,給5樓業主造成34萬餘元損失。法院裁定物業公司應賠償這些損失。

 

 

李女士在中山區明澤街一居民區有一套房子。2017年8月,因該房屋首長回水彎管堵塞,涉案房屋6樓以上建築物的糞便、污水全部流入李女士家中,造成李女士家的財產和裝修損失。事故發生後,李女士與社區物業協商損失情况。物業公司向李女士提交了一份508房裝修的詳細報價單,上面明確表示,事故造成房屋損失34萬餘元。

 

 

李女士將物業公司訴至法院,要求物業公司賠償損失34萬餘元。

 

 

法院認為,公民的合法財產權受法律保護,行為人因過錯侵害他人財產權益的,應當承擔侵權責任。主筦道的維護是物業管理公司的責任。李女士反映主筦道堵塞後,物業管理公司未能及時對主筦道進行維修,怠於履行職責,導致主筦道堵塞,致使李女士家樓上的糞便和污水流入李女士家,造成室內裝修以及貨物的損失。物業管理公司作為物業經理有過錯,由此造成的一切損失由物業管理公司負責。

 

 

對於涉案房屋的具體損失金額,調查了原被告之間的微信聊天記錄。物業公司向李女士提交了“508房裝修報價單”,明確了涉案房屋損失34萬餘元。報價單應視為物業公司對涉案房屋損失的認定。

 

 

中山區人民法院一審判決,物業公司賠償李女士經濟損失34萬餘元。

 

 

物業公司提出上訴,要求撤銷原判决,物業公司不承擔賠償責任。物業公司認為,沒有證據表明李女士的損害結果與物業有因果關係,即不能確定是物業造成的;此外,也沒有證據證明李女士的損失金額。

 

 

大連市中級人民法院終審判決:駁回上訴,維持原判。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

meimeihoho
  • 暱    稱:meimeihoho 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:313