汽車作為​​現在最常見的出行交通工具。幾乎家家戶戶都有一輛剛需車。隨著汽車工業的發展,車上的功能也越來越齊全。很多人都有路上開車不難,但是難在了倒車停車的問題上。現在的車子也基本都有倒車影像的功能。能讓倒車的時候更方便更安全。
  但是在實際倒車中還是有些問題的存在。因為倒車影像雖然能讓我們看到後面的視野位置,但是無法計算實際的距離還剩多少。很多車友在極限倒車的時候,總是估摸不好具體到底還能倒多少,那麼我們該怎麼看倒車影像呢?
  有句口訣記住就行了!“一米綠,半米黃,30cm到紅槓”,這句口訣就是將倒車影像中的距離體現了出來。綠色和黃色就不用說了,距離還算是比較遠的。如果到了紅色的位置,就只有30cm了,這個時候要倒車就要注意了。
  30cm到底有多長,其實也很難把握。其實可以看下自己上手臂的距離。一般女生腳在23cm左右,男性的再長點。差不多了就停止,不確定的話多倒車幾次。總之安全第一。次數多了也會有經驗了!【來自美車帝車體鍍膜】