• 2019/8/5

鍍膜前需不需要拋光?為您回答解決所有問題

引用本文加入書籤轉寄本文
今天我們來分享汽車美容車漆保養的問題!

1.Q1:鍍膜前要先拋光,會不會損傷原車漆面,鍍膜多久一次比較好?是不是必須要做?

需不需要拋光,要看車漆的情況。如果是新車,一般就不用拋光,即使拋光也是用非常細的研磨劑,把比較毛的氧化層處理掉就可以了,對車是沒有影響的。如果是舊車去做鍍膜,就要對車進行半新拋光,對車漆會有一些損傷,但也不是很大,因為現在的研磨劑對車漆的損害不是特別大,把一些磨痕處理掉就可以了。

一般的鍍膜產品對車漆保護的時間都是12個月,做鍍膜的周期就是1年做1次就可以了。如果中間經常去打打蠟,車漆保護的效果比較好,那麼第二次鍍膜也沒有必要去深度拋光了,對車漆的傷害也能降到最低。是不是必須要做,也是看車看人。

 

2.Q2:鍍膜和包膜哪個更好?

包膜也有好多種,有很便宜的,質量比較差的,也有好的、帶自動修復的。如果是差的那些包膜的話,就不建議大家貼了,30000元以內就能貼個全身,這種膜一般不是很好。帶自動修復的膜一般都是在50000元以上的,這種膜是可以的。

 

3.Q3:漆面鍍膜前是否一定要拋光?只做清洗,去鐵粉,跑磁土可否?

這根據車漆的情況。如果車漆的氧化比較多,車漆比較舊了,只做前期這種預處理的項目,只做這些簡單的處理,再做鍍膜的效果是不是很好的。所以建議如果想達到比較好的效果,還是去拋光。

 

4.Q4:請問有一種鍍膜的噴劑,說是車洗乾淨噴上就可以,可以保護漆面6個月,這可靠麼?

這個產品裡面的成分有些不同,但如果是保護6個月的話,估計中間是要去做一些護理的。當然,如果是一噴就好的話,一般是封體劑或維護劑。

 

5.Q5:車漆表面有石灰腐蝕的印子以及水泥點怎麼處理?

如果是短期的話,是可以處理的。如果是長期的話,就需要拋光處理了。這種情況,建議做個鍍膜車況會好一些,不會腐蝕的這麼嚴重。

 

6.Q6:鍍膜後洗車頻率如何調整比較合理?洗車是否影響鍍膜?

沒有什麼頻率。車髒了肯定就要洗。

 

是否影響鍍膜就看洗車用的產品了。有一些好一點的洗車店用的都是中性的洗車精,這樣對鍍膜幾乎沒有影響。但是用的是強鹼性洗車精的話,對鍍膜多少會有一些影響,比如說縮短了鍍膜的保護時間。

7.Q7:新車要不要鍍膜?新車的漆面需要打蠟嗎?如果不需要,那什麼時候可以呢?用什麼蠟好?

新車最好是先去做鍍膜,然後再打蠟。

 

新車也需要打蠟。如果你做了鍍膜之後就可以減少打蠟次數,如果沒做鍍膜,就要經常去打蠟。蠟分為水蠟、石油蠟、合成蠟、棕櫚蠟。最好的自然是棕櫚蠟。

8.Q8:怎麼樣區分鍍膜的好與壞?

如果是結晶體的鍍膜,就看鍍膜液的純度是透明的還是微黃的,透明的是最好的。如果是滲透型的結晶鍍膜(奈米石英結晶)一般可以噴在手帕紙上看防水效果。還有就是做完之後,看鍍膜的時間長短能看出來。

9.Q9:原理是什麼?為什麼效果這麼好?能維持多久?會對車身漆面造成什麼影響?

原理有兩種:結晶體的鍍膜是把車漆完全覆蓋的,二氧化矽就是液體的玻璃,玻璃本身不會氧化,所以它保護的時間更長。

 

奈米級的鍍膜,因為奈米非常的細小,1mm=1/100 0000,能很好地滲透到車漆的細孔里,把車漆填平,洗車洗不掉、風吹吹不掉,所以能長時間維持保護的效果。

10.Q10:鍍膜能避免刮痕嗎?鍍膜能覆蓋小細紋嗎?

可以避免和減少一些細小劃痕的產生,但是不可能說做完鍍膜一點劃痕都沒有。其次,做完鍍晶,因為本身材質的不同,所以不能掩蓋劃痕。

 

11.Q11:一輛舊車,想要變得嶄新亮晶晶,那我想部是鍍膜還是什麼?

最簡單、最直觀的方法就是拋光。拋光後可以變新,但持續的時間比較短,所以建議拋完光做一次全車鍍膜,延長車漆亮度。

 

12.Q12:鍍膜前需要做拋光或打蠟清污垢嗎?舊車(車漆自然損耗)鍍膜需要注意什麼或者有什麼額外步驟?質量是與技師手工有關還是產品成分有關?

如果是新車,不用嚴重拋光。如果是舊車,就需要對車漆進行拋光才能做鍍膜。沒有什麼其他額外的步驟。質量與技師手工有關和產品成分本身都是有一些關係的。

 

13.Q13:想問一下車子有輕微劃痕做鍍膜時能去除嗎,做一次能保持多久,價格多少,美容店做需要先預約嗎?

可以去做。做鍍晶之前都會對車漆細小的劃痕和太陽紋進行處理,做完之後車就像新車一樣。保護的時間鍍膜可以達到12個月,至於價格和一般在10000元~20000元之間,建議鍍膜前先預約,新車須5小時舊車8小時的施工時間。

 

14.Q14:什麼臘會含有研磨劑?怎麼判斷臘里是否有研磨劑?

一般含有研磨成分的車蠟都是以液體蠟為主。我們平時看到進口車蠟的瓶子上面有一個「polishing」的英文,如果是國產的話,上面都會有中文說明。

15.Q15:鍍膜完以後還需要注意什麼!要不要中間有什麼要維護和保養呢?

鍍膜之後,一般是夏天五天不要洗車,冬天須7天的固化再進行洗車,後期行駛的過程中,如自助洗車,最好使用中性洗車精,用兩通水洗車,或到專業汽車美容店洗車是更好。同時注意儘量不要用強鹼性的洗車產品洗車,對於中間的維護,最少3個月做一次維護劑保養。

 

16.Q16:打蠟多久進行一次為宜?白色車推薦使用什麼蠟,希望具體到品牌和具體那一款蠟,能夠減緩車漆變黃?

建議洗2-3次車打一次蠟。白色車建議採用一些奈米級的白色車專用的棕櫚蠟,並且裡面含有一些去汙的成分。

 

17.Q17:車子經常跑高速,用什麼品牌的清洗劑,對去除蟲屍比較管用又不傷車漆?

去除蟲屍,有專業的去蟲屍的產品,而且採用中性的藥劑對車漆才不會有損傷。

18.Q18:粗研磨劑和細研磨劑的具體用法?什麼情況下用粗的,什麼情況下用細的?

粗研磨劑一般是處理車漆的深層次氧化、老舊創痕、比較深的直線劃痕的。細研磨劑一般處理的是車漆上一些細劃痕、非常少的氧化層,去除炫紋炫光、太陽紋。

 

19.Q19: 鍍膜、封體、封釉哪個性價比最高?適合什麼樣的車漆(新、舊)?管多久?對車漆保護最好?

當然是鍍膜對車漆保護的時間最好最久,而且鍍膜的性價比(CP值)也比較高,只要一年做一次就可以了。新車、舊車都可以做鍍膜,建議新車做最好。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

美車帝汽車百科
  • 暱    稱:美車帝汽車百科 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:老司機 
  • 公司:美車帝車體鍍膜 
  • 自我介紹:一起來聊車子 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:6109