• 2019/6/26

汽車開了這麼久,還有這麼多功能!不知道的趕緊來看看

引用本文加入書籤轉寄本文


汽車開了好幾年,原來還有這些實用功能! 不知道的趕緊來看看

一、駐車燈

不知道大家有沒有過這種經歷,走在漆黑的小路上,前方不遠處會發現一個小燈,走進之後發現原來是某輛車的車燈。別以為人家的車燈壞了,而是人家開啟了駐車燈。駐車燈,顧名思義就是停車使用的燈光。

汽車開了好幾年,原來還有這些實用功能! 不知道的趕緊來看看

一般在夜晚,當車子需要臨時停在比較黑的小路上時駐車燈能夠幫你提醒來往車輛和非機動車,以免因為道路過黑髮生剮蹭。如果你的車有駐車燈功能,那麼在熄火後用轉向燈開關就能夠打開,根據你的停車位置來選擇打開哪一側的駐車燈。

二、後視鏡可調至防炫目模式

汽車開了好幾年,原來還有這些實用功能! 不知道的趕緊來看看

很多人以為防眩目後視鏡只有中高端車型中才配備,事實上大多數車型來是有手動後視鏡防炫目功能的。當我們遭遇後車開遠光燈時,可以手動扳下車內後視鏡下方的一個小翻板,此時在不調整後視鏡角度的情況下可以達到防炫目的後果,大家不妨試試看。

三、雨刮水噴頭可以自己調

一般情況下,車輛在出廠之前,雨刮水噴頭的角度都已經調整好了,不需要手動調節。可是,車開了一段時間後,噴頭角度肯定有所改變。這時,有個很巧妙的小技巧,就是用細小的針就可以插到裡面調整角度了,且能讓噴頭變得順暢無比。別忘了看看玻璃水夠不夠哦!

汽車開了好幾年,原來還有這些實用功能! 不知道的趕緊來看看

我們買車都講求配置,如果車上有這些配置但是你卻不會用,那簡直是浪費啊!為了物盡其用,小伙伴們趕快分享給你的朋友們吧!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

美車帝汽車百科
  • 暱    稱:美車帝汽車百科 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:老司機 
  • 公司:美車帝車體鍍膜 
  • 自我介紹:一起來聊車子 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:6109