• 2019/5/18

車漆養護—封體和打蠟到底有什麼區別?

引用本文加入書籤轉寄本文
講真的,在沒有仔細研究車漆養護的項目的時候,我和大都數人一樣,以為除了打蠟就是鍍晶、封釉等,但當看過很多資料後,像新大陸一樣發現了一個全新的概念——車漆封體。

如果不是在一些專業論壇,封體的知識真的少之又少,今天就蒐集的資料來科普一下,到底封體和打蠟有什麼區別?

什麼是封體

封體通俗點說就是密封劑,聽起來工業味道很重,封體劑與蠟,鍍膜劑的功能相似,都是在汽車的漆面和外界環境製造一層屏蔽障,避免外界環境對車漆造成損傷和氧化。

另外一方面,封體劑在提供保護的同時,也可以為漆面增加艷麗度,甚至可以提昇亮度和觸感。

其實封體產品與蠟非常相似,只不過蠟中的天然成分更高,而封體劑是為了效果更持久而增加了聚合物而來,但不能直接認為封體劑就是蠟+聚合物成分而已來,很多封體劑還添加了亞克力、樹脂等工業成分。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

美車帝汽車百科
  • 暱    稱:美車帝汽車百科 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:老司機 
  • 公司:美車帝 
  • 行動電話:0973113633 
  • 自我介紹:一起來聊車子 

《MORE》

15

本日人氣:14
累積人氣:2437