• 2019/3/25

汽車鍍膜流程及鍍膜後注意事項

引用本文加入書籤轉寄本文
新車:新車鍍膜只需要做鏡面還原,再對車進行脫脂處理,然後直接給車漆上塗層就可以了。

車體鍍膜操作流程

新車:新車鍍膜只需要做鏡面還原,再對車進行脫脂處理,然後直接給車漆上塗層就可以了。因為新車漆面沒有附著物和髒物,也沒有劃痕,所以對於新車而言,施工較為快速。
次新車和舊車:先對車漆表面做拋光處理,再對車漆做鏡面還原,然後對車進行脫脂,最後給車鍍膜。因為外界的環境或其他因素會對車輛造成不同程度的傷害,所以之前必須處理掉車漆表面的髒物或劃痕,是車漆表面達到平整,這樣鍍膜才能達到最好的效果。
1、車況檢查
主要檢查是否有重噴漆、是否有不可修復的劃傷、以前是否拋光過、車漆異常。
2、車身清洗
先等待引擎和煞車系統溫度完全降低,用高壓水流把附著在車體上的灰塵、沙粒、污垢等沖洗乾淨;然後將專用洗車泡沫噴灑在車體表面,再用乾淨的洗車專用軟海綿從車體上部開始向下清洗;最後再用高壓水流從車體上部開始往下把泡沫沖洗直至乾淨。
3、漆面除漬
去除車體表面的鐵粉、洗不掉的頑固污漬如蟲屍、樹汁、鳥屎、瀝青及輕度塗料和瀝青。去除輪殼和鋁圈上的鐵銹等頑固污漬。
4、遮蔽處理
處理樹脂、橡膠、電鍍部分;突起部分;車牌的間隙部,車標,附著了研磨劑後影響美觀的部分。
5、拋光研磨
在專用燈光下判斷車漆的狀況。根據車漆的劃痕和劣化狀況將車漆區分為從重度到輕度。根據車漆的硬度不同選擇不同方案。請不要使用含有矽或蠟質的研磨劑,以免影響鍍膜效果。
6、清潔脫脂
用專用的脫脂劑去除研磨時殘留在車漆表面及縫隙間的油份、粉塵、研磨劑殘留物,注意動作輕柔,避免把處理好的漆面劃傷。
7、鍍膜劑塗抹 coating
這部份是最重要的,(鍍膜塗層塗抹方法須遵照各廠牌鍍膜劑施工流程與工法,並不是所有產品都一樣,塗層工序是決定鍍膜之後有效或無效最重要的一環,並非你去網路上買一瓶DIY鍍膜產品然後給安全帽鍍膜那麼簡單的,方法錯誤不但完全無效而且要花錢重做),用專用的鍍膜海綿,把鍍膜劑塗在海綿上,濕潤為止不宜過多或過少,然後再均勻塗抹漆面。
8、鍍膜劑擦拭
一樣須遵照原廠鍍膜液的固化時間,塗抹過鍍膜劑後,經過適當的時間,使其與空氣反應固化後,再用專用的超細纖維布擦拭漆面,直至無鍍膜劑殘留物殘留,漆面光亮。
9、檢查交車
使用照明燈確認是否留有擦拭痕跡或擦拭的不徹底不乾淨的地方,發現殘留時,請立即進行再次擦拭。

鍍膜後注意事項

1、鍍膜後一周內不要沖洗車輛。
2、鍍膜劑需經過24小時才可完全與車漆向結合,形成最終的漆面晶體保護層。
3、鍍膜4至6個月後,可回店作維護劑:進行漆面鏡化還原修復,使漆面的鍍晶效果更佳,保持時間更持久。
4、鍍膜後盡可能不要觸碰漆面,避免影響最終的鍍膜效果。
 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

美車帝汽車百科
  • 暱    稱:美車帝汽車百科 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:老司機 
  • 公司:美車帝車體鍍膜 
  • 自我介紹:一起來聊車子 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:6109