• 2018/9/14

胎壓明明正常,為什麼輪胎還是看著有點扁? 7成司機不知道

引用本文加入書籤轉寄本文
隨著生活的發展,汽車已經成為人人必備的一項交通工具,但是開車在路上經常遇到一些狀況讓人措手不及,比如胎壓檢測器突然叫起來,輪胎明明剛加氣,但是看上去卻扁扁的,你們都有遇到這些問題嗎?
相信許多老司機都知道是什麼原因,但是對於新手司機來說,可能還不知道,下面小編就來探討一下!加我line@好友,有更多你想看而看不到的精彩,用手機開啟Line主畫面,選擇最左邊人頭,按上方加好友,選擇ID搜尋,須包含 @ ,輸入 LINE ID:[@nfc0504s]。帳號名稱:美車帝車體鍍晶或用手機點擊:http://line.me/ti/p/%40oot6531a 選擇 Line App 開啟,即可加入美車帝

胎壓明明正常,為什麼輪胎還是看著有點癟?7成司機不知道

美車帝車體鍍膜 2018-09-14

 

1、輪胎氣壓加夠,看上去卻依舊扁扁的?

很多人以為汽車的輪胎跟摩托車的輪胎是一樣的,沒氣的時候看上去會扁一點,實際上,現在的汽車基本上都是用了真空胎,也就是說輪胎內外​​是有一層“氣”真空的,而人看上去扁實際上不扁的,因為車子輪胎會根據自己自身的壓強進行調整!

所以要是加滿氣之後看上去還是感覺扁扁的話,這種情況是完全不用擔心的!

 

2、inside標示是什麼?

“inside”直接翻譯的意思是“裡面”,也就是說如果你看到你的輪胎上面有這個字樣的話,那就說明你的輪胎是裝反了。
 

因為這一面是需要朝里的,而裝反的輪胎開起來肯定是沒有那麼舒服的,有的車主反應輪胎裝反之後,開起來感覺特別顛,而且最主要的還是對輪胎的磨損很大!

3、輪胎上的黃點

不知道大家平時是否有註意過車子的輪胎,正常的輪胎上面會有兩點,一點黃色一點紅色,而紅色的估計大家都知道是輪胎的氣門嘴,而這點也是輪胎上最重的地方,而黃色的點一般都是在紅點的對面,這點也是輪胎上最輕的地方。


而輪胎在製作的時候,為了保持整體的平衡,一般都會在最輕的部位點一個小點,這樣就能保持平衡了!


 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

中古車侃侃而談
  • 暱    稱:中古車侃侃而談 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹:一起來聊中古車 

《MORE》

13141517192021

本日人氣:0
累積人氣:314