• 2020/2/7

貨幣市場基金具有以下特點

引用本文加入書籤轉寄本文


  1、風險更小。貨幣市場基金“批發”業務的性質使其能夠通過建立投資組合來補充各種貨幣市場工具的流動性。這意味著已經是低風險的貨幣市場工具將把組合後形成的貨幣市場基金的風險降低到更低的水平。

中國建設銀行(亞洲)提供個人銀行「綜合理財」綜合戶口,包括貴賓晉裕、貴賓理財、智選理財及全港首個為六十歲或以上長者而設的樂年理財戶口,另亦有一站式企業銀行服務,全面照顧您的需要,策劃未來。

  2、收益率高於銀行存款。從投資者的觀點,貨幣市場基金,銀行存款,類似於其投資的靈活性點,忽略了一些技術細節後,認為貨幣市場基金是一種特殊的“影子銀行”的也不為過。正是因為貨幣市場基金能夠最大限度地實現規模經濟,獲得更有利的市場價格,並作為機構投資者獲得更高的回報,其收益率通常高於商業銀行存款。

  3、費用低廉。貨幣市場基金的交易不收取手續費用,管理費用也較低。貨幣市場基金可以說是所有共同基金中成本最低的。

相關文章:

確定投資基金的目的

選擇更大、更分散的基地

養老保險基金投資是如何做到這一點?

社會保障基金是什么?

基金注意事項有哪些

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

緣是生命裏璀璨的花靡
  • 暱    稱:緣是生命裏璀璨的花靡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:1008