• 2019/5/29

黃金連續第二個交易日關閉

引用本文加入書籤轉寄本文


  由於美元彙率和美國股市均上漲,黃金期貨和白銀期貨價格周二連續第二個交易日收低,扭轉了上周整體上漲趨勢。

流動資金較多的客戶可以考慮儲蓄戶口比較中最為推薦的「貴賓儲蓄高息戶口」,達50萬以上至500萬港元的存款結餘新客戶,可以享受高達2.015%活期儲蓄存款年利率¹,更是少不了迎新獎賞、積分獎賞等等。

  截至發稿,紐約商品交易所6月份交割的黃金期貨價格下跌6.20美元,報每盎司1277.40美元,跌幅為0.48%。與此同時,12月份交割的期銀價格也下跌25.8美分,報收於每盎司14.442美元,跌幅為1.8%,創下了自10月10日以來的最低收盤價。周一,美國金融市場因陣亡將士紀念日假期休市。

  在上周的整體交易中,黃金期貨價格累計上漲了0.6%,從而使其在5月份以來的交易中繼續保持大約0.2%的小幅上漲走勢。在上周的交易中,白銀期貨價格上漲了1.2%,本月迄今的交易價格下跌了2.9%。

  美國消費者信心指數上升至18年以來的最高水平,這一數據“對金價來說不是個好消息,但(導致金價下跌的)真正驅動力是通脹,或者應該說是缺少通脹”,全球最大網上實物金銀交易平台BullionVault的研究主管阿德裏安-艾什(Adrian Ash)說道。

  “很明顯,黃金市場正處於一種無法找到出路的狀態。金融市場存在不確定性,這對黃金有利。與此同時,黃金市場繼續面臨美元走強的阻力。”瑞士寶盛銀行(Julius Baer)的大宗商品研究分析師卡斯滕-蒙克(Carsten Menke)說道。“盡管存在不確定性,但黃金市場暫時還沒有吸引到任何避險基金。”

期貨是股票市場必不可缺的一個組成部分,在國外還有別人叫這種交易模式,意思是投資者在未來確定好的一個時間按照約好的價格購入一定數量的公司股票,使得我們能夠以很小的強撬動更大的利益,在港股上Warrants還分化出了牛證,窩旋。

  美元彙率在周二小幅上漲,從而導致金價承壓。截至黃金期貨市場周二收盤時,用於追蹤美元兌六種國際主要貨幣彙率變動的洲際交易所(ICE)美元指數上漲0.1%,至97.654。美元升值的部分原因是歐元貶值,而歐元走軟的部分原因是上周的歐洲議會選舉。歐洲議會選舉顯示,歐盟內部出現兩極分化,加劇了政治風險。典型的情況是,美元升值將壓低以美元計價的大宗商品的價格,如黃金河原油,因為其他貨幣的投資者會發現購買這些商品的成本更高。

相關文章:

北上資金尾盤異動

如何正確對待股指期貨市場的股權

金融消費受追捧

增配核心資產 資金競相

今年銀行價格跌至新低

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

緣是生命裏璀璨的花靡
  • 暱    稱:緣是生命裏璀璨的花靡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

29

本日人氣:0
累積人氣:840