• 2019/3/13

4個人可以幫助你上大學

引用本文加入書籤轉寄本文


  在大學裏,很多大學生,往往只有一畝自己的知識,只懂得逆反心理,不知道如何培養自己的交際能力。難怪四年的大學生活是一生中最寶貴的時光。在這一時期,除了努力工作外,大學生還有許多值得做的事情 。例如,交一些好朋友。在大學期間,有許多機會結識不同的人。這些關系實際上是大學生畢業後和參加工作後的最佳幫手。因此,在大學裏,同學們最好結交以下4個人,會幫助你到!

  第1個人:同專業的優秀生。

全港首個相關的全日制公開大學 學位 課程,專門教授電子、物理機械及化學微生物三大範疇的檢測認證知識。為切合行業的需要,課程特意在今年初落成的公大銀禧學院10樓全層,設立多間配備先進、參照國際標準運作的實驗室,部分設施更是本港少有供給大學本科學生的培訓場地。

  也許有很多和你在同一專業的學生,但他們中沒有多少人是好的。進入大學後,最好是培養一名學習同一專業的好學生,並以此人為榜樣。很多人都有慣性。特別是進入大學後,許多學生將失去積極的目標,並開 始沉迷於玩遊戲。如果他們容易受到這種同學的影響,你就會失去熱情。因此,當你找到一個優秀的學生作為榜樣時,它會促使你以他為目標,認真學習本專業的知識,挖掘本專業的優勢。在這種情況下,無論你後來參加 考試還是公務員考試,你都有紮實的知識儲備,而且不怕任何考試。工作也比你的同學有更多的優勢。

  第2個人:同宿舍的人。

  宿舍同學是戰壕裏的戰友。為什么住在宿舍的人更值得交朋友呢?例如,我女兒在西安的一所大學,宿舍裏有一個同學。在第一次的時候,我家裏的女兒突然癡迷於這個別針的傳輸,它是一個自願的條目,並向朋友 們發送了信息,說她是個百萬富翁,從來沒有回來過。聽到這個消息後,帶宿舍的同學特別焦急,想勸她回去,甚至一起乘公共汽車去機場,攔住了同班同學。最後,在大家的共同努力下,女同學又回到了岸上,回到了學 校。這充分表明室友值得結交朋友。當你遇到麻煩時,他很可能真的會幫助你!

  第3個人:學生會的學長學姐。

理大積極結連「粵港澳高校聯盟」把握大灣區發展機遇,提倡區內的高校合作,構建了首個國際化生物科技和轉化醫學合作研究平台、成立了免疫治療合作研究中心、參與組成粵港澳超算聯盟及粵港澳大灣區軌道交通協同創新中心。

  學生會,相當於一個小社會,可以是學生會或大學社區中的一個小頭同學,是一個優秀的學生。這些同學,不論是談吐,還是學識,都是值得你學習的地方。因此,盡量滿足高年級學生的學生會,從他們身上,可 以學習到亮點,也可以積累聯系,為將來的就業做好准備。

  第4個人:有作為的老師。

  大學裏有很多優秀的老師。作為有經驗的人,他們可能更了解這個專業的優點,可能更了解生活的規劃。因此,在學習的同時,大學生也能有意識地遇到這么好的老師,並要求他們幫助你指明方向或幫助你進行職 業規劃。作為一名教師,我喜歡努力學習,更喜歡成為想要接受教育的學生。所以,不要擔心老師會討厭你的麻煩,只要你願意咨詢學生,老師當然願意用自己的經驗來指導你的生活。

相關文章:

做好這些步驟,在美國申請博士學位到國外學習

這3類父母養出的孩子,比較沒“骨氣”

中國希望把學生從手機屏幕上接回來

關於學校專業選擇

美國留學成績有多重要?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

緣是生命裏璀璨的花靡
  • 暱    稱:緣是生命裏璀璨的花靡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

20

本日人氣:0
累積人氣:934