• 2018/8/22

智能掃地機器人

引用本文加入書籤轉寄本文


  智能掃地機器人進入了越來越多的家庭,然而雖然說是智能掃地機器人,但畢竟不是未來世界星球大戰裏的機器人水準,嚴格還是屬於初級階段,所以使用起來還需要人來協助的。俗話說,不能因噎廢食,所以在使用的時候,可以有一些小技巧來幫助使用。

  這些技巧都是屬於“旁門左道”,自然不會寫到廠商的說明書裏,這裏列出幾條,看各位有沒有可以用的上的。

  1. 過坎越障

  在家裏地面有的不同使用空間的高度是略有差別的,例如衛生間通常會比房間地面低一些。那麼掃地機器人到這裏的時候,通常下去是沒有問題的,但是否能爬上來就是個未知數了。

  掃地機器人一般都會寫著有個越障高度,不要以為那個高度是可以邁過那麼高的檻,即使有的時候可以邁過去,然而更多的時候會卡在哪里。

  即使可以勉強過去,想一想,每次越障其實對於機器都是一次衝擊。想想一下如果你的汽車也天天去衝擊那麼高的檻,你會不會心痛?會不會擔心汽車機械收到損害?掃地機器人也是如此,長期以往必然造成損害,而且,對於掃地機器人對於方向的把握,也會造成困難。其實你只需X寶一個這個玩意,這個是壓條,就可以解決掃地機器人的過坎問題,價格不貴,根據實際情況選擇就好。

  2. 遠程遙控啟動

  很多高端掃地機器人都可以安裝APP,實現遠程啟動。雖然掃地機器人一般都帶有日程表功能,但也有人就是喜歡和需要這個功能。那麼那些沒有APP控制功能的掃地機器人就無法實現這個功能呢嗎?

  其實不然,因為掃地機器人都有紅外遙控器,那麼你只需配備一個智能遠程外能紅外遙控裝置,就可以實現這個功能。

  這種遠程控制裝置,可以控制多個設備,不僅僅控制掃地機器人,還可以控制空調、電視、音箱等等這些需要紅外遙控的設備。一個設備多種用途,如果家裏本來就有,可以直接用上了。

  如果覺得貴,還可以閑魚搞一個,價格會便宜不少。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

緣是生命裏璀璨的花靡
  • 暱    稱:緣是生命裏璀璨的花靡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

20

本日人氣:0
累積人氣:934