• 2018/7/18

血糖太低時腦的供氧量會降低

引用本文加入書籤轉寄本文


 以現代科學來說,大腦的體積約一千四百克,只占人體總重的2%左右,但是卻要消耗人體二十%的熱量,同時大腦對血糖的高低非常敏感,血糖太低時腦的供氧量會降低,人就會感到疲倦、頭昏,因 此一定要補充足夠的營養,不要為了減肥而誤了正...

  國有選舉,家有基測,一但面臨考場,都使人神經緊繃,寢食難安。不論是學生生活、還是工作生涯,總有各種不同的考試接踵而來,補腦也是重要的功課,怎麼吃才能讓自己頭腦不打結、記憶 力驚人,在升學考、資格考、證照考中、考出好成績。

其實要保持潔白的牙黃與清新的口氣,就一定要戒除喝濃色的飲品或濃味的食物。但有時候與客人開會,自不然也會喝上3至6杯咖啡,所以也特別會注意自己有沒有牙黃的問題。

  最近在台灣和美國,都傳出有學生為了增強腦力,偷偷使用一種“聰明藥”,據說吃了以後注意力就能更集中,學習力增強,結果發現這是一種過動症患者服用的藥,台灣名為“利他能”,也有 翻成立得寧或利他林,在國外常被醫學生拿來當成在重大會議前使用以加強專注力的藥,但因它是一種中樞神經興奮劑,對於本來就有過動症或猝睡症,注意力無法集中的人來說,可以達到加強專注力的 作用,但是臨床也發現,這種藥使用太多,會有抑鬱、高血壓、失眠等多種副作用的危險,中華黃庭醫學會常務監事陳朝龍表示,不必亂吃“聰明藥”傷身體,趕快調整體質考生的腦力也能達到巔峰!牙齒 美白工程!李施德林健康亮白配方漱口水。

  消除火氣大,頭腦更清醒

  中華黃庭醫學會常務監事陳朝龍表示,考生為了把書多讀幾遍,在升學考前,一定都養成挑燈夜戰,縮短睡眠來增加讀書的時間的晚睡習慣,再加上常會把體育課拿來自習而缺乏運動,考試在即 的種種壓力,又喜歡吃炸雞、鹹酥雞等油膩食物,多數考生的體質都會轉變成中醫所謂的陰虛陽亢現象,也就是大家常說的“火氣大”體質。教你告別牙黃,擁有美白牙齒與清新口氣,讓你更有魅力。

  火氣大容易出現便秘、痤瘡、口苦咽幹,頭暈腦脹、頭痛、注意力不集中、倦怠、睡眠障礙、視力減退等症狀,陳朝龍說,這種情況下,考生絕對不可能好好念書。針對這種情形,最好以滋陰清 熱為主,搭配利濕的食療,夏天大家常吃的銀耳、黑豆、山藥、蓮藕、薏仁等,都是很好的清熱、滋陰及利濕的食物,飯後一碗綠豆湯,也是很好又簡單的消火氣食療,清除了火氣,腦袋也會更靈光。牙齒 美白工程!李施德林健康亮白配方漱口水。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

緣是生命裏璀璨的花靡
  • 暱    稱:緣是生命裏璀璨的花靡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:1006