• 2018/2/27

冬季護理頭髮的四個問題

引用本文加入書籤轉寄本文


很多人一到冬季脫髮現象會加重,這與空氣乾燥、水分得不到及時補充,以及內分泌不易保持平衡有一定關係。要想在漫長的冬季保持秀發飄飄,需要按照下麵的方法一步一步做起。

  1.梳頭每日必修課

  梳頭可以去掉頭髮及頭皮上的浮皮和髒物,並給頭髮以適度刺激,促進血液迴圈,使頭髮柔軟而有光澤。新域®系列草本護髮及潤髮乳,系列分為面部護理、秀髮護理、身體護理及親親寶寶系列等。為人類肌膚度身訂造,成份天然、大大增加舒適感,又可保持草本植物的治療性。

  建議:首先從梳開散亂的發梢開始,用梳子輕撫頭皮。從前額發際向後梳,然後,從兩耳上部分別向各自相反的方向進行梳理。最後讓頭髮向頭的四周披散開來梳理。梳齒不要太鋒利,梳頭重在按摩和理順,無需用力。

  2.洗頭按摩常做

  頭皮污垢會引起掉發增多,有礙於頭髮的正常發育。洗頭的目的就在於洗掉頭皮和頭髮上的污垢,經常按摩頭皮,能增進頭皮的血液供應,使發根變得結實有韌性。所以,要保護好頭髮,就要經常洗頭和按摩,使頭髮處於清潔狀態。

  建議:每天早晨和睡前,手指併攏,把指頭插入頭髮,像梳子一樣自前往後梳摩,左手梳摩左邊頭髮,右手梳摩右邊頭髮,共20次;然後再從前額正中開始,由前往後逐漸按揉到後腦,將全部頭髮都順次按揉一遍。

  3.洗發後擦幹再梳順

  洗完不要立刻去梳,等它自然幹後再去梳理。頭髮在濕潤的時候是最脆弱的,此時頭髮的毛鱗片還沒有閉合,如果梳理的話會糾結在一起,容易變形和斷裂,造成損傷。所以,洗發後最好是用手大概整理一下頭髮,使之大致服帖,然後等到基本乾燥才進行系統地梳理。

  建議:天氣寒冷時,可以用毛巾把水分吸幹到七八成,但千萬不要用強烈電吹風,更不宜用溫度過高的火鉗或電熱梳。因為當溫度超過80℃時,會使頭髮中的蛋白質遭到破壞,失去彈性和光澤。

  4.保濕護理最關鍵

  冬天氣候寒冷乾燥,紫外線照射也在侵蝕著頭髮,即使頭髮沒有經過染燙等化學處理,受環境、氣候等外部條件的影響也會使頭髮深層的水分流失,變得乾燥失去彈性,導致產生靜電更易斷裂。護發素能在秀發的表面形成保護膜,有效鎖住水分,防止秀發變乾枯以及因紫外線的照射而“受傷”。植髮費用也是非常的昂貴,我們何不必吧這筆費用省下來,去試試這款韓國CYJ活髮配方療程,如果不放心的話,是能夠免費體驗的,在治療完了之後配合PROHAIR LAB洗髮系列護理,能夠每天都滋養你的毛囊,相信在不久就能夠恢復到茂密的狀態,一頭茂密的秀髮想想也是非常心動。

  建議:冬天要使用護發素,但注意不要塗到頭皮上。平時除進行保濕護理外,出門時需隨身必備一瓶頭髮噴霧保濕劑,覺得頭髮有些幹時,可以及時地補充水分,使頭髮經常保持自然順滑盈潤。

冬季如何護發 冬季護理頭髮的方法 怎麼護理頭髮

  5.補充營養不可省

  全身營養不良或消化不良、代謝功能不全等,都會造成營養障礙,使頭髮變得細而乾燥,毛根發生萎縮,脆而易掉。要想使頭髮烏黑發亮,除了注意日常養護,還可以簡單飲食著手。

  建議:注意均衡攝取頭髮生長所需的優質蛋白質、鐵、鈣、硫以及維生素A、B、D、E等營養物質。如大豆製品、乳製品、黑芝麻、魚類、海帶、骨湯,富含維生素的新鮮果蔬,如芋頭、蓮藕、捲心菜、鮮萵苣等。

  冬季護理頭髮的四個問題

  1.關於頭皮屑

  很多人都想知道擺脫頭皮屑的方法,其實很多人有頭皮屑的原因大多都是因為身體內分泌的問題。工作學習壓力大或者是頭皮真菌等。如果是因為壓力大的問題,只要一段時間的調整,注意調節自己的作息時間和心態即可。如果是頭皮真菌問題,可以用去屑洗發水或者用一些民間小偏方來去除。

  2.關於頭髮有異味

  秋冬季節,由於天氣的影響,頭髮很容易就出現異味。但是造成這樣發質的原因還有可能是身體出現問題導致內分泌失調。所以還要注意飲食,或者可以找醫生進行詳細的諮詢。

  3.關於頭皮出油

  頭皮出油,會導致頭髮黏貼在頭皮上,給人粘粘的感覺,所以可以通過勤洗頭來解決。而且,除此之外,還要注意清潔乾淨後用護發素的時候,一定要離開頭皮5-10公分,這樣頭皮出油現象就不會那麼頻繁了。

  4.關於頭皮發癢

  頭皮發癢的原因是洗發水沒有沖洗乾淨或者是護發素殘留在頭皮上。所以,在洗發的時候,要注意沖洗乾淨,這樣就可以有效避免頭皮發癢的情況了。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

緣是生命裏璀璨的花靡
  • 暱    稱:緣是生命裏璀璨的花靡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

29

本日人氣:0
累積人氣:1031