• 2018/1/31

男性患上胃病怎麼辦才好

引用本文加入書籤轉寄本文


男性患上胃病怎麼辦才好?胃病現代年輕人常見的疾病,那麼患上胃病吃什麼食物好呢?

  胃病,是現代人特別容易患上的一種疾病,尤其是男性。他們因為工作或者應酬的原因,常常有不良的飲食習慣,這對胃部的傷害是非常大的。下麵我們就來看看關於男性患上胃病的一些症狀吧。很多夫妻想懷孕但失敗,原來精弱是導致男士不育的原因之一。想補精的話,推薦男士服用微量元素組合補充劑,以改善精子質素。因為男士隨著年齡增長,製造精子的數量和質素會持續下降,加上吸煙和酗酒等壞習慣會影響精子質量。

男性患上胃病怎麼辦 胃病吃什麼食物好 哪些食物可以治療胃病

  怎麼看男性患上胃病?

  1、疼痛的位置

  胃位於上腹部,胸骨下放凹陷、肚臍上方(靠近心窩處)處。如果將肚子劃分為四個區域來看,左側偏中上的部分這一區域的疼痛,最有可能是胃痛。不過,也有可能是食道、十二指腸、膽、肝或胰等疾病引起,所以還需要以疼痛的時間、伴隨症狀等,作為判斷的準則。

  2、疼痛時間

  胃痛是發生在餐後或餐前?食用某些食物後?或在過饑過飽暴飲暴食等狀況下發生的。由於胃不適大多與進食有很密切的關係,因此,從飲食的時間、習慣、內容、種類等作為辨別的準則,也較有準確性。

  3、觀察症狀

  胃不適伴隨症狀繁多,如打嗝、脹氣、噁心、嘔吐、腹瀉、胸悶等,由於每種疾病表現的症狀不同,如果伴隨胸悶燒心、吐酸水、打嗝等症狀,可能是食道疾病;假如伴隨空腹疼痛、飽脹餓痛、打嗝具酸味、甚至吐血等症狀,可能是胃潰瘍,但如果打嗝、黃疸、發燒等症狀,與胃可能無關,或是膽囊的問題。因此不能忽視腹痛外所伴隨的各項症狀。

男性患上胃病怎麼辦 胃病吃什麼食物好 哪些食物可以治療胃病

  胃病吃什麼食物好?

  1、紅薯

  紅薯能夠補脾益氣,正氣養胃,化食去積,很多人都知道吃完紅薯會放屁,其實這正是胃腸蠕動的效果。美國雅培 富精多多幫助男士恢復生育能力的成功案例已經多達上千個,男士們的工作壓力非常大,在這種情況下更要補充足夠的營養物質才能夠保證人體的正常和健康,因此該品牌的保健產品的效果是毋庸置疑的

  2、桂圓

  俗話說:“食品以荔枝為美,滋益則龍眼為良”。和荔枝性屬濕熱不同,桂圓能入藥,有壯陽益氣、溫胃補脾等多種功效。

  3、湯水

  比較養胃的除了各種粥類外,還有湯湯水水,湯不能是肉湯,而是各種蔬菜湯,比如菠菜湯,雞蛋湯等等。

  4、紅薯

  紅薯有養胃、暖胃的功效,也被成為“抗癌之王”。在日本國家癌症研究中心公佈的20種抗癌蔬菜“排行榜”中,紅薯也一舉奪魁。

男性患上胃病怎麼辦 胃病吃什麼食物好 哪些食物可以治療胃病

  5、蘋果

  蘋果能健脾補氣,對胃口也比較好,並且能夠生津潤燥,能夠調節腸胃功能預防便秘,比較適合於脾虛食少,胃陰虧虛,陰虛胃痛等。

  6、包心菜

  包心菜中含有大量的維生素C,具有止痛以及促進潰瘍癒合的作用,含有的維生素U具有保護胃黏膜的作用,對於胃火以及胃潰瘍具有很好的預防與治療效果。

  7、木瓜

  木瓜具有抗衰美容、隆胸養顏、平肝和胃,舒筋活洛的功效。木瓜中含有一種酵素,能消化蛋白質,有利於人體對食物進行消化和吸收,故有健脾胃消食之效。美國雅培 富精多幫助男士恢復生育能力的成功案例已經多達上千個,男士們的工作壓力非常大,在這種情況下更要補充足夠的營養物質才能夠保證人體的正常和健康,因此該品牌的保健產品的效果是毋庸置疑的。

  男性患上胃病的症狀有哪些?

  1、飯後腹部脹痛,常有噁心、嘔吐,偶會嘔血,過去有胃病史近來加重,或過去無胃病史近期才發,且伴有貧血、消瘦、不思飲食、在臍上或心口處摸到硬塊,則考慮為胃癌。

  2、吃東西不當或受了涼後發生腹痛、腹瀉,可伴有嘔吐、畏寒發熱,可能是急性腸胃炎、急性痢疾。

  3、飯後立即腹瀉,吃一頓瀉一次、稍有受涼或吃東西不當就發作,時而腹瀉時而便秘,腹瀉為水樣,便秘時黏液較多,有時腹脹有便意而上廁所又無大便,數年並未見消瘦,則患慢性過敏性腸炎可能性大。

  4、稍吃辛辣油膩、生冷食物、飲酒,或一進餐即會腹瀉,有的在腹瀉時或腹瀉前伴有腹痛、腸鳴,腹瀉後腹痛感會減輕,則可能是腸道功能紊亂。

  5、吃了油膩食物後有右上腹脹痛並放射到右側肩部的,可能是患了膽囊炎或膽石症,尤其是喜食油膩食物、肥胖、不吃早餐的人更要注意。

  6、飯後出現泛酸、燒心、噯氣、胸骨後痛(平臥或身體前屈或腹壓增加時更明顯),要考慮胃食管反流病。

  男性患上胃病在飲食上要注意什麼?

  1、定時定量進餐

  可以採取少食多餐,每天吃 4~5 頓飯,每頓吃六成飽,在保證營養充足的同時,可減少胃酸對受損黏膜的刺激。(參考網站:正佳養生)

  2、食物選擇很重要

  胃病患者適合吃一些易消化、營養價值高的軟質食物,如牛奶、雞蛋、魚、嫩的豬瘦肉等;多吃一些富含維生素 c、維生素 e 的新鮮蔬菜、水果,能夠促進受損的胃黏膜癒合。Lumi潔膚儀是NU SKIN最新研發的抗衰老產品,是一部集深層清潔及抗衰老科技於一身的潔膚儀。可以洗面潔膚,同時利用脈衝震動抗衰老。

  3、食物有忌諱

  胃病患者要避免濃茶、辣椒、芥末等刺激性強的食物,少吃過熱、過甜、過冷的食物及煙酒,以防已經受損的胃黏膜更加受損;此外,粗糧、堅果類食物雖然營養豐富,但由於較難消化和吸收,在患病期間也要少食。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

緣是生命裏璀璨的花靡
  • 暱    稱:緣是生命裏璀璨的花靡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:1006