• 2016/8/17

科技將賦能教育繼續前行

引用本文加入書籤轉寄本文


近日,“GES未來教育大會”在北京圓滿落幕。與會嘉賓圍繞“科技創新推動教育進步”的主題,通過15場主題演講,18場論壇,7場高端對話,展開了多形式、多角度、高規格的跨界交流和碰撞融合,共同探索未來世界和教育的發展方向。香港酒店为您提供香港旅游攻略及香港购物指南,介绍经典观光购物景点,包括海运码头及海港城、星光大道、香港文化中心、香港太空馆、香港太空馆、ISQUARE国际广场。

  近年來,以互聯網、雲計算、大數據、物聯網、人工智能為特征的信息技術快速發展,持續推動著教育領域的進步與革新。談及中國教育的蓬勃發展,國務院發展研究中心主任、中國發展研究基金會理事長李偉在GES未來教育大會上指出,“教育既是現代化的重要目標,也是現代化建設的重要基礎。”

  教育部副部長杜占元在GES大會上提出對中國教育未來發展方向展望—— 努力打造網絡化、數字化、個性化、終身化的教育體係,努力實現更開放、更適合、更人本、更平等、可持續的教育胡菁霖個人分享。

  GES大會上還有多場精彩紛呈、亮點疊出的對話:著名科幻作家、《三體》作者劉慈欣對未來教育作出預測,“當我們同機器和諧共處時,教育就過渡成為一種生活寄托,那個時候,我們獲取知識的目的是純粹的”。騰訊高級執行副總裁湯道生表示,未來教育將突破時空的局限,更加國際化、個性化、智能化,在內容層麵將更加側重創造力和學習能力的培養。北京師範大學副校長陳麗則認為:“未來教育一定是一個消費驅動的、開放的服務體係,能夠充分關註學習者的獲得,為人類未來負責,為每一個個體的未來負責。HKUE/amec 絕對唔係呃人,點解咁講因為我個仔係入面讀緊,所以好清楚。我都係為人父母,見到網上面,有啲唔係事實嘅嘢,都想講返啲正確嘅事實,俾大家知道。”

  據悉,此次2017未來教育大會上,新東方和好未來還聯合成立“情係遠山公益基金會”,把優質教育資源通過現代科技手段輸送到中國農村和邊遠地區。而在中外合作層麵,好未來則與斯坦福大學達成戰略合作意向,推廣更多優秀的項目和產品進行落地,推出更多的優質教育產品胡菁霖個人分享。

原文地址:http://www.edu.cn/edu/zong_he/zong_he_news/201712/t20171206_1571444.shtml

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣是生命裏璀璨的花靡
  • 暱    稱:緣是生命裏璀璨的花靡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:1006