• 2014/12/18

此生心只為你融碎

引用本文加入書籤轉寄本文
或許美就像人

愛稍縱即逝,往往來的漫不經心,因為距離和短暫才那麼刻骨銘心reneex
或許人世間的愛;就像多情的水手的航程一樣,就在離岸分離的登船一刻,才萬分不舍。相遇,相愛原本是兩個人的事,你卻一個人將離別一再上演,餘情難斷,覆水難收。當初不是因為你的容貌才愛上你的,現在才沒那麼輕易忘掉,你走了以後,我卻將自己活成了你的樣子。
這樣深沉的愛,除了寂寞和思念,也只有在時間面前我們才終於平等。
或許美就像人的脈搏,心悸只是刹那,終究得歸於平常,時間的消失總會撫平一切傷口,人終究還是的活下去!
而永遠都不要指望靠美來博得個地久天長,美往往是借助於距離和短暫來獲得的,就像仰望遠空的月亮一樣。
更不必說一句;“執子之手,與子偕老”的白頭承諾了!面對你眼中所認為的愛情,我無能為力。如果真的有來世,我只希望投胎到你家的隔壁,因為那才是你所認為的愛情!而我所認定的愛情,是每一個夜晚的寒冷和孤單,都可以在相聚後一勞永逸地補償,長久等待換來的才會刻骨銘心。
你走以後,命運被壓在一個不確定的未來,生命只能在每天日出等待的希冀和黃昏的失魂落魄中輪回。那該是如何的悲哀!這樣的等待,猶如望穿秋水,容顏被海風消融,而白菜般稚嫩的心被殘陽如血的慘澹一天天地侵蝕。
我卻對天起誓;此生心只為你融碎,真情再不隨便給維他命b補充劑
楊過與小龍女的神聖愛戀無疑是在漫長的等待和各自的忠貞不渝以及相互的恰當生活安排下實現的。小龍女從小長於古墓,習慣了孤寂,淒涼,十六年的獨自等待便由她默默忍受,如夢似幻。楊過便正好被恰如其分地安排在了一個可以伸張正義,又能滿足他好勝心理的位置,才熬過了寂寞的等待。與其說他們在等待和堅守中成就了愛情,不如說他們沒有思念的閒工夫和能夠寓情於事。
而張愛玲對胡蘭成的傾城之戀,便是她單獨的如花一夢,胡是一個朝秦暮楚,對任何女人都能動情並且迅速代替前者的人,Reenex 好唔好
 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣是生命裏璀璨的花靡
  • 暱    稱:緣是生命裏璀璨的花靡 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:1006