• 2019/3/29

【其他工具分享】Google找工作新功能!國內外8大平台職缺一鍵搜尋

引用本文加入書籤轉寄本文
【求職工具分享】
面試心得參考:面試趣 心得平台
薪資查詢參考:比薪水 網站
工作職缺搜尋:挖工作 網站

Google除了宣布於新北市的Tpark(台北遠東通訊園區)打造全新辦公園區,並於今年擴大在台招募規模和人才交流,增加聘用數百位台灣員工,實際帶來更多就業機會之外,Google「智慧台灣計劃」今天再宣布推出繁體中文版的「職缺搜尋」服務(jobs on Google Search),以後想找工作,用Google搜尋一下就行!
 
平常遇到任何疑難雜症,許多人習慣第一件事就是拿起手機「Google一下」,現再除了可以透過「Google搜尋」查詢各種資訊,現在只要同樣在搜尋列輸入「職務別+工作/職缺」關鍵字,就可以快速搜尋到包含熱門網站、人力資源網和企業官網在內的各類職缺。目前搜尋結果提供數十萬個職缺,合作平台包括國內常用的104人力銀行、1111人力銀行、518人力銀行、yes123求職網,另外也囊括Linkedin、MichaelPage、Jobs77.com以及recruit.net等國際人力資源網的搜尋結果。
 
實際以手機使用「Google搜尋」輸入「工程師 工作」,搜尋頁會直接顯示「人才招募」的訊息,並將位於地點附近的職缺一一列出,還可依照距離、張貼日期、類型、雇主名稱再進行更精準的篩選,若要搜尋特定區域的職缺,也可直接同時輸入進行搜尋。點進有興趣的工作職缺頁面後,除了能快速查看工作內容與徵才條件,還能一鍵導引至該人力平台頁面,登入後直接丟出履歷應徵,甚至可以連結Google地圖導航前往。
 
Google表示,在台灣推出職缺搜尋服務並非要與人力平台競爭,而是降低使用者在不同平台尋找工作的時間成本,讓台灣的求職人才和求才企業都能受惠。
 

【求職工具分享】
面試心得參考:面試趣 心得平台

薪資查詢參考:比薪水 網站

工作職缺搜尋:挖工作 網站

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

man94
  • 暱    稱:man94 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1329

本日人氣:0
累積人氣:2151