• 2020/10/29

租房搬家怎麼安排?排序順序是什麼?三步走,輕鬆搞定!

引用本文加入書籤轉寄本文


房屋租賃的高峰期已經到來。席捲朋友螢屏的不僅是租房仲介,還有小峰的表弟。小峰的表弟這個月正式到組織實習。前天,當她搬家的時候,她非常擔心。不是這個丟了就是那個找不到。那天,她只是匆匆忙忙地在出租房裏整理出一張可以睡覺的床。看著她朋友圈的照片,其他地方一片狼藉。小峰再也看不見了。她列出了搬家後如何整理東西的順序表,並要求她第二天拍照。現在我想和大家分享一下這個單子,希望能幫助大家在“災後重建”工作中盡一點綿薄之力!

 

 


第一步:不要把行李放在不同的地方,把行李集中放在一起

 

 

一般來說,小峰不建議你讓搬運工直接把行李搬進各自的功能區。主要原因如下:

 

 

1從錢的角度來看:

 

 

一些搬家公司按時收費。為了節省時間和金錢,建議把它們放在一起;

 

 

2

 

 

行李分地區托運不方便,東西散落比較容易。現在發現東西丟了已經太晚了,除非把它們整理好;

 

 

三。從健康的角度來看:

 

 

很多朋友都會忽視搬家前的清潔這一重要任務。如果沒有提前打掃房間,在整理功能區時會發現,打掃工作根本無法進行,更不用說做好安排了。

 

 

綜上所述,小峰建議,第一步是搬家時把行李放在空曠的地方。在檢查物品的數量和狀況後,可以開始有序分揀。

 

 


第二步:臥室前行李、廚房、浴室有序擺放

 

 

我之前說的不是把它們放在功能區。現在小峰建議的是記住按功能區拆包。

 

 

如果你在搬家前還沒有完成整理工作,可以點擊小峰的頭查看之前的文章,學習了排序方法後再回來看看這篇文章~

 

 

1打掃:

 

 

首先,擦桌子、椅子、櫥櫃、抽屜等;

 

 

簡單的打掃一下廚房和廁所,因為水比較頻繁,所以我們要先把這兩個地方收拾乾淨;

 

 

打掃床鋪和衣櫃,打開窗戶,通風換氣;

 

 

清洗冰柜和洗衣機,畢竟最後一個租戶離開時可能不清潔這些地方,不使用時會有污垢甚至氣味。

 

 

2

 

 

遵循“先廚後衛,後臥室”的原則,按照不常用的順序逐一拆箱;

 

 

首先,整理一些生活必需品,保證正常的生活秩序;

 

 

常用物品整理完畢後,一些反季節的物品,如標有反季節服裝的箱子,以及很少使用的物品,可以在今後慢慢地進行儲存和整理;

 

 

當廚衛用品基本到位後,可以打掃房間,整理衣櫃和床;

 

 

綠色植物飾品等,可以以後慢慢添加。

 

 


第三步:檢查房間物品並建立儲存系統

 

 

1投擲時投擲:

 

 

如果搬家前拆房子不成功,那麼搬家後的裝修是你最後一次檢查的機會。小峰建議你再檢查一下這些物品的保質期和使用情况,然後扔掉。

 

 

2看看生活:

 

 

搬家後的安排不是簡單的“體力勞動”,而是重新審視生活的機會。如何合理利用房間空間,如何存放物品,如何使房間看起來更加整潔有序,如何降低後續的維護成本,如何讓簡單的生活變得浪漫和感性,都是搬家後需要重新考慮的問題。

 

 

搬家後的收尾工作雖然很麻煩,但只要做好,就事關重大。畢竟,誰不希望自己的房間乾淨漂亮~希望小峰提出的搬家後如何整理東西的建議能對即將搬家的你有所幫助!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

59121416202225

本日人氣:0
累積人氣:485