• 2020/10/15

簡單實用的水仙種植方法,一看就懂,一學就會

引用本文加入書籤轉寄本文


水仙,又名中國水仙,是一種四季都能生長的花卉植物。在南方,它是一種多年生植物,但在北方,由於天氣寒冷,它終年生長。水仙的種植很簡單,初學者可以很容易地種植它,水仙喜歡濕熱的環境,所以在南方種植它是最合適的,讓我們看看它是怎麼種的吧!

 

 


簡單實用的水仙種植方法,學會了不求助!

 

 

水仙花喜歡陽光和通風良好的環境。但是,種植時要特別注意苗木的管理,因為水仙的苗木非常脆弱,不能暴曬。另外,要注意用水,不能太多或太少,太多會爛葉子,太少會導致死亡。

 

 

水仙種植方法

 

 


播種期視品種而定,最好在2月下旬至8月初。如果你在冬天種植,寒冷的天氣會使它很容易死亡。首先,準備好栽種的土壤,然後把它放進花盆裏。記得把種子撒在地上,這樣它們就不會重疊在一起,然後把水噴到土壤上。之後,花盆要放在陰涼處,定期澆水,以免土壤太幹。它能在一周內發芽。

 

 

水仙如何施肥澆水

 

 


施肥

 

 

水仙是一種愛施肥的植物。播種時應施足基肥,發芽後每週施一次液肥。值得注意的是,水仙對氮肥非常敏感。雖然富含氮的肥料有利於葉子的生長,但肥料過多會灼傷根部。囙此,請避免使用過多的氮肥,過多的氮肥會使土壤變硬。

 

 

澆水

 

 

水仙不喜歡乾燥的環境,所以當土壤乾燥時,及時澆水,否則它的葉子很快就會失水而枯萎。特別是盆栽水仙更容易缺水,所以當土壤表面乾燥時,水分較多。在開花季節,它需要大量的水分,所以開花前每天澆水一次,通常兩三天才澆水一次。

 

 

水仙害蟲

 

 


真菌性結痂

 

 

真菌瘡痂是一種在土壤中發現的黴菌,它能通過感染植物的根部封锁水分吸收,導致水仙死亡。如果發生這種情況,應清除盆栽土壤,換上新的土壤,並對受損的根系進行處理,以防止病原體傳播,並對土壤進行消毒。另外,可以通過提前噴灑殺菌劑來預防。

 

 


蚜蟲

 

 

蚜蟲是氣溫上升初期最易發生的害蟲,一般發生在早春。蚜蟲主要為害新芽和幼葉。如果蚜蟲侵擾,噴灑殺蟲劑。同時要注意在通風處殺蟲,否則容易中毒。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

59121416202225

本日人氣:0
累積人氣:485