• 2020/9/29

提高英語聽力的秘訣是什麼?

引用本文加入書籤轉寄本文


今天,我想和大家分享——英語學習:提高聽力的秘訣是什麼?聽力是英語學習中的一項語言技能。如何提高一個人的聽力能力取決於一個人的學習條件和方法。然而,詞彙的積累是提高聽力的前提和保證。聽力屬於語言的輸入功能。理解英語的過程也是練耳、磨耳朵的過程。在這個過程中,語言內化的過程是不一樣的,它往往是快速的,所以聽者需要有足够的詞彙和閱讀。今天,我想和大家分享一下提高聽力的關鍵是聽和寫的綜合方法。

 

 

1、聽寫一體化的抄寫與文摘

 

 


摘要是把所說的話寫下來的行為。密蘇裡州立大學英語語言學院學術主任哈蒙德談到如何提高學生的聽力技能。英語學習者應該從尋找有書面記錄的音訊或視頻資料開始。然後,他補充道,英語學習者就可以開始練習了。

 

 

“他們(英語學習者)聽多少遍就聽多少遍,然後把所聽到的寫下來。”只關注他們所聽到的。然後他們可以檢查真實的書面記錄,看看他們寫的是正確的,什麼是他們沒有正確寫的。如果他們認為他們聽到了兩個詞,但只有一個詞,或者他們錯過了一個動詞的結尾或複數形式,等等,這是可以的。只有邊聽邊寫,才能實現聽寫一體化的抄寫過程。

 

 


學生不應停止抄襲,在實踐中回答或識別問題。在這個過程中可能會出現一些錯誤,但學生應該不斷地改正錯誤,學會提高聽力。學生應該思考並能做得更好。通過識別問題和重複練習,英語學習者將提高他們的聽力技能。

 

 


2、具體步驟如下:1

 

 

首先,找到列印文本的音訊,但不要看文字。你應該選擇適合你水准的音訊。

 

 

第二,多聽點音訊。聽了很多遍之後,試著把你聽到的寫下來。有些學生可以選擇手寫。有些學生需要電腦打字,因為這是雅思或託福的必修課。

 

 

第三,看原文的聽力內容,並將你寫的單詞與原文進行比較。自我反省,改正並填空,再聽一遍,把錯誤內化。

 

 

 

最後,總結一下,用你的大腦想想哪裡有問題。問自己以下問題:我需要改進什麼?我聽不到什麼單詞或聲音?

 

 

記住:在抄寫和摘錄一些單詞、文字或段落時,語料庫的選擇可以多樣化,可以選擇文字或故事。你也可以選擇你喜歡的歌曲或電影的一部分,等等。

 

 

在組織聽力活動的過程中,英語教師應注意以下三個步驟:聽前活動、聽中活動和聽後活動。根據聽寫內容的不同要求,教師可以在這三個活動中進行不同的寫作和採摘訓練。靈活控制課堂過程,根據學生的聽力水准和學生的實際情況開展活動,根據不同學生的聽力水准和教學情况,將使課堂教學效果更加顯著。

 

 

聽說一體化是一種以寫作為中心,以學生的聽力需求為目標的課堂教學活動。這種方法也可用於個體的自學習。聽力水准需要學生的毅力和毅力,所以堅持就是勝利!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

59121416202225

本日人氣:0
累積人氣:485