• 2020/9/27

茉莉花秋季修剪分為兩步,先重後輕,既能開花結果,又能輕鬆過冬

引用本文加入書籤轉寄本文


茉莉花開得潔白,香味很好,很多人喜歡在家裡養一個花盆,不僅可以欣賞它的花香,還能聞到淡淡的清香,香氣非常舒暢。但是,在秋天,我們必須合理修剪茉莉花。只有我們修剪得當,你才能保證秋天它會爆裂。只要你修剪得當,我們就可以保證它在冬天不會有任何問題,可以安全過冬。那我們該怎麼修剪呢?今天,讓我們來關注一下茉莉花的秋季修剪方法。

 

 


一般來說,進入秋季後,茉莉花將從夏季過度生長的狀態進入生長階段。因為夏天陽光照不到房間,大多數茉莉花會長得太長。囙此,在秋天,我們要做的第一件事就是給它們强有力的修剪。如何做强修剪?它是把所有的小枝和弱枝都砍掉。如果有枯枝,也要砍掉。從底部生長的芽不應盡可能保持在遠處。我們只需要剪斷更長更結實的樹枝。我們只需要把它們剪短。不需要太多,大約5-10釐米。

 

 


修剪完成後,他會很快長出新芽並開花。我們只需要把它放在光線充足的地方。不要缺磷、鉀肥,我們可以直接用含磷量高、不缺其他元素的花多2號。一個月補充2-3次,然後給他足够的水做盆土。當土壤表面乾燥時,可以在秋天充分澆水,它一直在開花。我們不需要每次開花後再剪一次。我們只需要在最後一次修剪位置保留2-3對葉子。它會很快長出新芽並再次開花。這種情況一直持續到冬天來臨,氣溫逐漸下降。你可以看到茉莉花長得很慢。我們會再修剪一次。

 

 


因為在大多數地區,冬季氣溫低於10度時,它就會處於無生長狀態。囙此,在修剪茉莉花時,應將細而弱的枝條大部分剪掉,稍長的枝條應適當剪斷。修剪後,剩下的樹枝會少一些。當冬季氣溫較低時,它的營養素消耗量就會减少,冬天就會過去,這就更容易了。我們在秋天養茉莉花,分為這兩個階段。首先,當秋天剛開始的時候,修剪是為了讓它開花,然後重新修剪就可以了。當冬天來臨前氣溫下降時,我們可以再剪一次,這樣剩下的樹幹就少了,冬天就更簡單了。

 

 


茉莉花開得很好,而且很容易生長。如果你把它放在家裡,你必須看到足够的光線。儘量不要讓盆地土壤缺水。一定要定期給它施肥。選擇含磷量高,其他元素不缺的品種。不會有問題的。冬天,只要溫度不低於10度,放在光線充足的地方,冬天就穩定了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

59121416202225

本日人氣:0
累積人氣:485