• 2020/8/17

給太陽花施肥。用這種去皮水,你不用花一分錢。施肥效果比施肥好

引用本文加入書籤轉寄本文


向日葵加速爆炸,秘密施肥澆水,倒在花盆裏開花,比施肥更有效

 

 

向日葵也很受愛花人士的歡迎。向日葵在鄉下隨處可見。在我家附近的花園裏,到處都是向日葵。野生向日葵顏色單一,只有紅色。向日葵在園藝中的品種很多,花的數量遠遠多於野生向日葵。

 

 


養向日葵不過是大水大太陽。花卉栽培的基本三要素只要滿足了,就可以多開花。養向日葵很簡單,不需要做其他事情。這是實現露天維修的最佳條件。在自然環境下,向日葵的生長狀況會更好。

 

 


為了加快葵花盆的爆炸,營養是關鍵。施肥要適當。肥料不要太多。如果太多,很容易燒根。向日葵不能食用。如果肥料不够,就不能產生肥料效應。除了用化肥,你可以在家裡做。你不用花一分錢就可以做肥料。

 

 


夏季是西瓜大量上市的季節。你可以每三到五次吃一次新鮮的西瓜。吃了西瓜皮不要掉。把西瓜皮發酵製成肥料,倒在向日葵花盆裏。肥效適中,對開花很有幫助。

 

 


西瓜皮用菜刀切成小塊。越小越好,最好用破壁機把它打碎。發酵更徹底,效果更好。切碎的西瓜皮裝在桶裏,皮能占到桶的2/3左右。它充滿了水,暴露在陽光下三五天。

 

 


果皮吐出來,瓶中的水變髒,說明果皮已經發酵。給向日葵澆水時,先用去皮水澆水,然後再澆水。一點味道都沒有。一周後,向日葵的生長明顯不同。

 

 


發酵後,果皮產生大量的酶和維他命。肥效適中,不存在燒根問題。即使你多澆水,花的根系也不會受到影響。第一次倒發酵肥水,第二次倒清水,聞不到任何氣味。果皮本身有一種微妙的味道,所以你不必擔心异味。你可以安全地使用它。

 

 


冬天吃的橘皮、柚子皮、橘皮都可以用來發酵。所有開花植物都可以用發酵果皮水作為肥料灌溉,以幫助植物生長,新增花朵數量。果皮還可以重複使用,一舉兩得。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:489