• 2020/8/10

如何讓孩子主動交朋友?

引用本文加入書籤轉寄本文


俗話說:朋友越多,路就越容易。如果這個人沒有朋友,那麼他的人生道路只會坎坷,因為真正的朋友會把你推上人生的道路。

 

 

囙此,家長應該讓孩子學會交朋友,從而為孩子的人生發展做出貢獻。

 

 


露露是個小公主,在父母的掌心下長大。父母的過度保護使她4歲時不知道如何交朋友。

 

 

轉眼間,露露也來到了上學的日子

 

 

孩子的年齡,讓露露也開啟了幼儿園的生活模式。轉眼間露露已經在幼儿園呆了半個月了,但最近露露總是哭著不去上學。

 

 

露露的父母問她為什麼,她告訴他們,“孩子們不和我交朋友。我不想上學。”

 

 

露露的父母對這句話非常驚訝。露露的外表也屬於中產階級,父母經常把她打扮成小公主。為什麼孩子們不想和她交朋友?孩子們的世界不是更容易相處嗎?

 

 


露露這樣的案例其實在我們的日常生活中是相當多的。孩子到了幼儿園年齡,為什麼不能交朋友?

 

 

1、為什麼孩子不能交朋友

 

 

1兒童性格的成因

 

 

兒童的個性也會影響他們的人際交往。如果孩子在父母的溺愛中長大,

 

 

孩子們不會因為太自私和專橫而交不到朋友。

 

 

但如果孩子性格內向,他們也想和孩子交朋友,但性格內向的人外表看起來很冷淡,孩子看到後會自動遠離他,這也會讓他無法交朋友,所以孩子交不到朋友也和他的性格有一定的關係。

 

 


2我不知道怎麼和孩子們交流

 

 

雖然孩子們渴望和孩子們交朋友,但他們的社交能力很差,不知道該怎麼做

 

 

與孩子交流。孩子們會給他們留下好印象的。

 

 

他們不敢張嘴給孩子們留下不好的印象,孩子們也不會嘲笑他。囙此,他們不會交朋友,因為他們不知道如何與孩子交流。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:489