• 2020/3/14

吃东西就有点胃疼是什么原因

引用本文加入書籤轉寄本文


有的人看到自己喜歡吃的東西,就會過量的吃,吃的肚子能撐破,但是吃完之後卻又感覺到胃疼。像這種情況主要是由於長時間不規律的飲食,對胃粘膜造成損傷,從而就會導致胃運動不足造成胃疼的現象。

 

囙此,提醒大家平時在飲食方面不可暴飲暴食,必須要養成好的飲食習慣。而像以上的情况,長期得不到緩解人,就容易引發胃病,那吃多了胃疼怎麼力?

 

1、首先要糾正不良的飲食習慣。多食清淡,少食肥甘及各種刺激性食物。

 

2、飲食定時定量。長期胃痛的病人每日三餐或加餐均應定時,間隔要合理。急性胃病的病人應儘量少食多餐,平時少食或不食零食,以減輕胃的負擔。

 

3、注意營養平均,平素的飲食應供給富含維他命的食物。

 

4、飲食宜軟、溫、暖。少吃堅硬、粗糙食物。進食不急不躁,多嚼慢咽。同時應禁食生冷食物。

 

最後,提醒本身就有胃病的患者,在飲食方面一定要注意生冷、刺激、辛辣、過燙、過硬、過粗糙的食物不宜吃。而要想治療好胃病,養胃是相當關鍵的。當然,這就要從飲食做起。

 

吃東西就有點胃疼是什麼原因

 

有的人平時沒有胃疼的症狀,但是吃完飯之後胃疼會比較明顯,據醫生介紹,這很有可能是消化潰瘍的表現,就是胃部在消化食物的時候引起的疼痛,這種情況下需要嚴格注意飲食。

 

一、吃飯之後胃痛是消化性潰瘍的典型表現,而且基本可以明確是胃潰瘍,因為十二指腸潰瘍應該是空腹饑餓的時候疼痛明顯,或是夜間疼痛明顯,可以做一個胃鏡明確診斷,胃鏡下確診了的話,那就應該口服抑制胃酸分泌的藥物(如奧美拉唑)和保護胃黏膜的藥物(如硫糖鋁或鉍劑)治療,如果同時又有幽門螺桿菌感染的話,那就還應該額外口服殺滅幽門螺桿菌的藥物治療至少一個療程,之後複查,看看幽門螺桿菌的治療效果,評估是否仍需要繼續抗幽門螺桿菌治療。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

59121416202225

本日人氣:0
累積人氣:485