• 2019/9/21

導致胃痛的不良飲食習慣

引用本文加入書籤轉寄本文


由於生活節奏快,人們往往忽視日常飲食的要求;不健康的飲食習慣,很多人都有胃病。那麼,什麼不良的飲食習慣會導致胃病呢?讓我們瞭解一下。

 

 

常見的不良飲食習慣主要集中在兩個方面:飲食管道和飲食內容。

 

 

1。不規律飲食:在上班族中很常見。中午忙著工作,不吃午飯,匆忙吃飯,或者熬夜,第二天不吃早飯,都是表現。

 

 

2。狼吞虎嚥:咀嚼和狼吞虎嚥不充分,會直接磨損胃粘膜,新增胃負擔,延長食物在胃內停留時間,導致胃“疲勞”,胃動力下降。

 

 

三。飲食不潔:幽門螺桿菌感染是慢性胃病的重要病因之一。這種細菌的感染主要是由飲食不潔和相互感染引起的。細菌可以通過分享餐具、牙科器具和親吻來傳播。分餐可以降低幽門螺桿菌感染的風險。

 

 

4。重口味:醃制蔬菜、肉類和加工肉類中含有大量硝酸鹽和亞硝酸鹽,可轉化為胃內的强致癌物質。另外,經常或大量食用胡椒、火鍋等,也能刺激胃粘膜,引起胃粘膜損傷,引起胃腸功能障礙,甚至誘發胃潰瘍等疾病。

 

 

5。剩菜:與一些浪費食物的年輕人相比,大多數老年人會表現出另一種極端,即剩菜熱幾次,幾天不能扔掉。有研究發現,當剩菜再加熱時,剩菜中的澱粉會產生“老化”現象,使人體難以水解或消化。長期食用這種冷熱飯容易消化不良。

 

 

6。刺激性飲料:酒精、冷飲、濃茶會對胃粘膜產生較大刺激。可樂、雪碧和其他碳酸飲料,如果一次喝太多,很容易引起腹脹,影響食欲,甚至引起胃腸功能障礙。

 

 

此外,心理因素也與胃的健康密切相關。情緒波動會影響消化系統神經。胃痛可能是由於胃的輕微損傷引起的。應激促進胃酸分泌,刺激病變部位,導致疼痛。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:489