• 2016/7/7

荸薺,怎麼吃?

引用本文加入書籤轉寄本文


荸薺營養價值高,所以人們又稱荸薺是江南人參。由於菱角具有食用價值,荸薺,你可以吃,你有什麼副作用,荸薺,怎麼吃荸薺?
如何吃荸薺,怎麼吃更科學荸薺吸收更多的營養?它已請專家給我們的答案。專家說,荸薺吃了很多,例如,它可以用來炸食品,用來做餡,吃不同人的營養物質的吸收是一樣的。
荸薺
含荸薺磷最高的根莖類蔬菜,能促進人體生長發育和大有裨益的牙齒骨骼發育的生理功能的維護,但可促進體內的糖,脂肪,蛋白質三大物質的代謝,調節酸鹼平衡。因此,適合幼兒荸薺。在英國荸薺的研究中,我們發現一種不耐熱的抗菌成分 - 荸薺英。這對金黃色葡萄球菌,大腸桿菌,綠膿桿菌和芽孢桿菌產生煙霧的材料具有一定程度時,降低血壓有一定的效果。這種物質還肺癌,食道癌和乳腺癌有預防作用。荸薺還有預防急性傳染病的功能,麻疹,流行性腦膜炎較易發生春來,菱角是一個很好的防病食品。荸薺是寒性食物,有清熱瀉火的良好的效果。它可以加熱流體,而且補充營養,最適合病人發燒。它具有涼血解毒,祛痰利尿通便,消食除脹等功效。馬蹄最好不要經常生吃。如果你吃生荸薺,薑片蟲這就會進入人體並附在腸粘膜,可造成腸道潰瘍,腹瀉或面部浮腫。
菱角,荸薺吃的吃多少
此外,馬蹄生冷食物,脾,腎虛血瘀部分有誰不適合的人。
吃指南
因為荸薺生長在泥中,皮膚和內部都有可能附著更多的細菌和寄生蟲,所以一定要洗烹飪後食用1.荸薺不宜生吃。
2.做多熟食品原料,也可用於煎,烤,或做三明治。如“菱角炒蝦仁”,“荸薺炒雞丁”等。
3.清熱瀉火荸薺有良好的作用;應用肺熱咳嗽,痰稠難咳:汁1杯荸薺,川貝1.5克(研成粉),拌勻即可食用,每日2〜3次。它可以加熱流體,而且補充營養,最適合病人發燒。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:489