• 2016/6/17

成為素食美容養生

引用本文加入書籤轉寄本文


什麼是素食主義者?室內設計
素食者一般包括四類:
素食者:只食用植物,人數一般在大多數西方國家,包括大部分都洋蔥和大蒜等食物。
蛋素食者:除植物性食物,包括雞蛋,但不包括奶類,此類素食者東方國家如中國和日本,一般多戒吃蒜五辛食物。
蛋奶素食者:除植物性食物,包括雞蛋和奶製品,這樣類似的蛋素食者素食者一般都戒吃蒜五辛食物。
奶素食者:除植物性食物,包括奶類此類素食者以南亞洲國家如印度和更普遍戒吃蛋和酒,蔥蒜五辛但可以接受的食物。
近年來,香港加入一個新的類健康原因戒吃更多的素食:他們大多崇尚有機食品和天然營養產品,拒食含有防腐劑,基因改造,人造色素,味精等食品。

素食的好處
有研究表明,素食可以淨化血液,預防便秘和痔瘡產生,護膚品,和情緒穩定。而相比於肉類,在健康方面吃素好處太多了。
1,素食是最自然的長壽。
2,素食是最有效和最根本的美容聖品。
3,素食可以減少癌症的發病率,特別是結腸直腸癌,結腸癌。
4,吃素可以降低心臟疾病,高血壓,肥胖,糖尿病等慢性疾病的發病率。
5,素食有助於增加骨密度和預防骨質疏鬆。
6,素食是一劑良藥。
7,吃素可以使大腦更聰明。
8,素食溫柔的人。
9,素食使人精力充沛。
10,素食有利於身體健康。
11,素食者可以遠離禽流感等動物疾病的發作了。

金字塔素食食譜
國際素食食譜會議,1997年11月,富蘭克林堡教授康奈爾大學宣布了一項名為“金字塔素食食譜。”這是一個良好的平衡素食可以幫助減少人感染許多疾病,如癌症的機會,心臟疾病,肥胖,骨質疏鬆症,和一些慢性退行性疾病。
“金字塔式的素食食譜。”強調需要吃各種食物的基礎是金字塔底層的每一餐,包括:水果,蔬菜,穀物,燕麥,小麥,粗麥麵包,大麥,麵條,麵粉和食品玉米。作為中間層,但是還需要每天吃,包括:水果,種子,蛋白質,奶製品,豆製品奶酪,牛奶和植物油。重要提示一些“絕不能”的食物,你可以偶爾吃少量的,如:雞蛋和甜品。
除了根據以上食譜進食,還要做適量的運動,每天喝大量的水。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:489