• 2020/11/28

不愛說話又內向的人,為什麼會產生自卑感?

引用本文加入書籤轉寄本文


經過多年的挫折,善良開始消退,人們分為幾種類型:真誠、虛偽、內向、開朗、自卑、自信等。

 

 

沒有人天生自卑和內向。我堅信個性是由我們周圍的人形成的。一個女孩,她小時候很開朗,但是,到了小學國中,到了一個很陌生的環境,她努力交朋友,努力融入集體,但是,這個群體不接受她,沒有人關注她。她每天看著別人成群結隊地走動,別人有說有笑,而她一直是一個人走。很長一段時間,她學會了從自己身上發現問題。為什麼別人不理她?她是不是太醜了?不,不,她不醜。她有大眼睛和酒窩。原因是什麼?她開始討厭別人最喜歡的體育課,討厭一個人中午在飯廳吃飯的時候。她告訴她的父母,父母不關心這個問題。相反,他們責備她學習不努力。為什麼會有這樣的成就?

 

 

你聽她的話。好吧,她不會說話的。

 

 

你不理她。好吧,她學會了獨立。我獨自哭泣。如果我感到悲傷,我會把它藏在心裡。

 

 

她盡力適應你,但你還是在背後說她的壞話。她開始懷疑自己,認為自己真的不如別人。她開始有自卑的心理陰影,不敢在公共場合唱歌,因為她怕你在背後議論她唱歌。她不是很冷。她就是不敢靠近你。

 

 

如果你周圍有一種內向自卑的情結,不要視而不見。他/她真的需要一個真正瞭解自己的朋友。

 

 


在你喜歡的人面前,你會更加注意他對你的看法。

 

 

至於自卑,那要看你怎麼想。

 

 

我覺得這只是一種普通的情感,發自內心的美好願望。這和我們日常的喜怒哀樂一樣正常。

 

 

就像以下幾個方面。

 

 

1恐怕他看起來不太好。

 

 

這是我們內心對更好外表的渴望,希望我們能在他面前展現出更好的一面。囙此,我們平時更注重保養自己,讓自己變得美麗,並對自己有良好的尊重。

 

 


2恐怕我跟不上他的世界

 

 

想融入自己的生活,也有很多知識不懂。其實他也是一樣,我們不必驚慌,你也有自己的優勢和長處啊,如果你真的想跟得上他,那就努力學點東西,至少不是壞事。

 

 

三。他害怕做的事會被他拒絕

 

 

實際上,這只是你的主意。愛一個人很容易失去自己,走出這個誤區,不要愛自己那麼卑微,不要讓自己卑微到塵埃,愛是平等和尊重。理清思路,一切都會解决的。

 

 


自卑感是一種消極的生活態度,它會對你自己產生不良影響,甚至影響你的生活。這或多或少會給你周圍的人帶來不好的印象。那麼自卑是如何毀滅一個人的呢?

 

 

在日常生活中,幾乎沒有人會喜歡一個在別人面前膽小、猶豫不決的人。每個人都想要自信、高貴和迷人。這種自卑心理問題不同於貧困和災難,容易引起他人的同情,但往往會引起他人無意識的厭惡和鄙視。

 

 

而當一個人在別人面前總是抬不起頭來的時候,他往往會習慣於自我否定,覺得自己什麼都做不了,也沒有勇氣去嘗試事情,這樣他就可以孤立自己了。即使他極度嫉妒別人,渴望改變自己,他也無能為力。自卑的人總是要忍受一些別人無法感受到的痛苦,或與他人分享。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

macyt520
  • 暱    稱:macyt520 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:0
累積人氣:495