• 2019/7/3

这是我见过点赞最多的秀恩爱

引用本文加入書籤轉寄本文


文章來自閱讀時間----

在知乎上有人提出了這樣一個問題:“和優質女生談戀愛,是一種怎樣的體驗?”

然後有個男生給出了這樣的一個回答。

“我女朋友就是你說的這種人。

她是那種很漂亮,很獨立的女人,自己還開了家花店。雖然平時很忙,下班也比較晚,但她很少有事情需要我幫忙。每天回到家後,不僅買菜做飯洗碗的事歸她了,甚至連我的衣服內褲襪子都是她買。
圖片 

我是個很懶的人,上班比較遲,下班比較早,一回來就是上網,但是不玩遊戲,通常就是逛逛IT科技類論壇。雖然我比較亂花錢,並且沒有什麼理財習慣,但還是很自覺地把百分之七十的工資給了她。如果我加班晚了,她也會自己先睡,從不會打電話給我,我回家後,她也從來不看我手機。平常我喜歡叫哥們來家裏聚會,她會很自覺地為我們準備很多菜,任我們幾個在桌上吹牛逼耍酒瘋,然後她自己一個人在沙發上安安靜靜地看她的電視。過年過節的時候,我女朋友從不要什麼禮物,都是自己想要什麼自己買。當然,我錢都在她那。

看到這裏大家是不是覺得太不可思議了,許多人都說我狗屎運撿到這麼好的媳婦,哈哈。其實,我倆是青梅竹馬夥伴,在遇見彼此前,都沒有談過戀愛。有時候我也問她,我身上這麼多臭毛病,我媽有時候都忍不了,你怎麼對我這麼好?她說:因為我從小就喜歡你啊! 我問她喜歡我什麼,她說:喜歡就是喜歡,就像不喜歡別人一樣,沒有理由。

是的,從小到大追她的人不計其數,但是我的想法很奇怪:就是她不會離開我。我工作的性質決定我和女客戶的接觸會比較多。為此,她小姨也常提醒她,管我管緊點。她卻說:我是看著他長大的,他想什麼我都懂,他不會喜歡上別人。

想到這些,我覺得我很幸運。

雖然她的人格很獨立了,那些小孩子的浪漫在她眼裏都是浮雲。但我也不是個呆子,她的種種好我都記在心裏。我倆一個小學、一個初中、一個高中,大學雖然不在一個學校,但是也就半個小時車程。在我心裏,她早已不再是我的戀人,我們的感情也早已超越了愛情的界限。

大學快畢業的時候,作為中英留學交換生,她去英國待了一年。這一年的時間裏,我們電話沒超過10個,也沒有甜言蜜語。不過... ...她回來後,走出機場見到我那刻就對我說:我們把證先領了吧!當時我尼瑪就懵了。
以她的學歷和能力是可以在魔都尋求一份非常好的工作,可是還是呆在我的城市開了一家小花店,這件事情我非常感動。

當然,我們的感情也不是這麼平淡無奇的。她喜歡看書收藏書,所以只要是她想看的書,我都第一時間幫她買到;她喜歡唱歌,我就陪她在ktv裏瘋一晚上;她喜歡爬山,我就準備帶她把全國大大小小的山全都爬個遍... ...
關於吵架:吵架肯定是有的。曾經,我們住在一起近三年的時間都沒拌過嘴,反倒是大學剛畢業那會,她在糾結出不出國而煩惱(家裏原因)同時,我也遲遲找不到合適的工作,兩方面原因加在一起,我的心情變得很糟糕,常會覺得她不理解我。結果,我混賬地搬了出去到杭州哥們那待了兩個月,這件事情一直覺得很傷她的心。

然後,知乎上還有另外一個問題——“青梅竹馬是一種怎樣的體驗?”
很巧的是,上面這位男生的女友,回答了這個問題。她的回答是這樣的:
“5歲那年的第一個印象(我爸說我倆在我3個月大的時候就在一塊玩了):大夏天的,他抓了一個知了放我頭髮上,嚇得我大哭。我平時最怕這些東西了,所以,我不小心掉進了莊家地裏,弄了一身污泥。他爸爸剛巧看見了,過來直接給了他一個巴掌,那巴掌的響聲我至今還記得(那麼的響亮、那麼的清脆)。後來,看著他在大太陽底下罰站,我的心裏好難受。於是,我把我僅有的一個棒棒糖給他吃了。從此,他就對我好多了,也不再欺負我了。
7歲那一年:我從小身體就不好,每次和小夥伴們一起玩,都是落在最後。有一天傍晚6點多的時候,天色也已經黑了,我和一大幫小夥伴(包括他)從河壩上往家走,我們路過一片竹林後,正準備穿過一遍墳地。突然,不知道哪個王八蛋喊了一句:“有鬼!”嚇得我們全都使勁跑,當然,我肯定是跑的最慢的那個,還不小心絆倒了,膝蓋磕在一塊石頭上,撕了一個大口子,血大片大片的流。在小夥伴們持續往前跑的同時,他卻一個人跑了回來,並且把我扶了回去。其實他小時候膽子特別小,最怕這些鬼怪之說了。後來(去年)我問他為什麼要扶我?他說:可能怕我爸扇我耳光吧!
10歲生日那天,我收到我人生的第一件禮物——他親手做的紙風箏。這支紙風箏雖然不能飛,但我很喜歡。不過,由於我天天在床上玩這個風箏,還總因此耽誤睡覺,這支風箏就被我爸一怒之下扯碎了。傷心的我哭了3,4天,也好久沒和我爸說話。他知道了這件事後告訴我,長大了賺錢給我買個能飛的。但是,都過去15年了還沒有買... ...
13歲那年,我上初一,每天都需要騎40分鐘自行車才能到學校。有一天早上,剛騎車出家門不遠,車鏈條就斷了,也沒地方修。剛巧他騎車路過,就把他的自行車給我騎了,然後自己把我的自行車推到修理部修好後,再騎到學校。那天早操結束後,同學們都在看他臉紅彤彤的讀保證書,並保證不再遲到。當全校所有人都在哈哈大笑,只有我在使勁的哭。因為他到學校的時候,已經遲到了2個小時。
14歲收到人生第一份情書,我告訴他後,他把情書一把奪了過去,結果被老師發現後把我們送到了教導處,當時我心裏害怕死了。後來,我們三個人從教導處出來,他一把抱住我說:你以後別再收別人情書了... ... 從此,我就再也沒有接受過別人情書了! 我也永遠也忘不了那位同學的眼神,哈哈哈…
16歲的時候準備中考了,他成績比我差的多。我問他想不想跟我讀一所高中,他說想。我說那你快努力,不然進不了“一中”的。此後的兩個月,我天天晚上幫他補習,不讓他出去玩,後來他實在受不了就沖我發火:考不上就算了,不就3年不在一塊嗎! 我當時就哭了。後來,他上了二中,我在一中上了一個月後,也申請去了二中,我爸被我氣得兩天沒吃飯。
17歲那年我爸去世(爸爸是養父,媽媽早就不在了),家裏就剩我一個人了。那是我人生最黑暗的階段。我休學在家,睡了一個月,他每天5點起床到我家給我煮早飯、中午放學趕快買好飯送到我家裏,然後再回去上學、晚上放學後把課堂筆記拿給我學習,並煮好晚飯,燒好開水,然後等我睡了他才走。這整整45天,是我一生中對他最深刻的記憶,沒有他,我的生活將不堪設想。
19歲高考我進了復旦,他為了我,也考了上海一所普通大學,並每天搭乘40分鐘的公交來復旦陪我吃晚飯。雖然那時自己的情緒波動很大,但聽他說最多的三個字就是“還有我”。
22歲那年作為留學交換生,我要去英國待一年。此前我從來沒有離開他那麼長時間過,所以心裏特別難受。其實,若非他堅持要我去,當時的我根本無法說服自己。後來,我在英國暗暗下定決心,回國後,立馬就嫁給他!
現在,我在離他公司不遠的地方開了家花店,這種常陪伴在他身邊的感覺使我很安心。年底我們就要結婚了。有時我會問他還記不記得小時候的事情,他說都不記得了,就記得我小時候給過他一個棒棒糖。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

小麗子
  • 暱    稱:小麗子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:李中麗 
  • 自我介紹:106年下學期國小國中高中題庫以及校用卷已經推出http://xyz2008.net 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:6760