• 2021/7/22

夏天養生有哪些小妙招?

引用本文加入書籤轉寄本文


 

1、在飲食方面要多吃一些瓜果蔬菜。

一般到了夏天,正是瓜果開花的季節。夏日炎炎,多吃瓜果,一方面可以清熱解渴,另一方面,還能補充大量維生素和人體必需的微量元素。蔬果中,多吃有顏色的蔬果能均衡吸收營養,蔬菜中含有大量維生素和膳食纖維是對人體有益的。維他命C可增強人體免疫能力,也有美白、抗紫外線、防止曬黑等多種功能,膳食纖維有助於吸收和腸道蠕動,方便排泄癌症中醫調理

2、平時要注意補充水分。

每次炎熱的夏天,無論是室內休閑還是戶外活動,都會經常出汗。喝幾杯白開水就能滿足,如果大量出汗,就得補充大量水分,一般的純淨水或在家中燒開後的水不能補充水分,否則會導致汗液流失。

3、日常生活中要加強身體鍛煉。

夏天就是一個充滿生機和活力的季節,同時也是人們犯困的季節。夏天大部分時間都很熱,在炎熱的天氣裏,很容易使人犯困,一犯困就會想睡覺,便會疏於運動。但運動在夏季是必不可少的,夏天要讓身體與外界通氣,就要鍛煉出汗。鍛煉還能調節人體體溫中醫,防止中暑。夏天運動也要注意選好時間,不要在陽光照射最強的時候外出鍛煉,滿頭大汗加上太陽暴曬都會導致氣血失調等症狀。

健康養生不僅僅是對老年人來說,對於青少年、兒童以及女性,養生也是必不可少的。夏天養生能降低兒童和青少年患病的風險,可有效調節女性月經紊亂,使老年人更有效地制定適合自己的作息規律,增加老年人的睡眠時間,對老年人的健康有重要意義。

精選文章:

哪些事情會損害身體健康?

怎樣用中醫解乏?

なぜ、みんなより悪い顔をしているのか?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lujuzi
  • 暱    稱:lujuzi 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:1198