• 2021/6/16

發油的六大原因,讓發油不油的小竅門

引用本文加入書籤轉寄本文


每個人的頭發質量都不一樣。有些人頭發幹燥,容易分叉。有些人頭皮容易出油,頭發會塌陷。你的頭發總是油膩的原因是什麼?解決這個問題的方法是什麼?

頭發油膩的原因是什麼?

第一,洗發水不適合。

對於不同的發質,洗發水有許多分類,有些偏愛滋潤補水,有些偏愛控油咖啡因洗頭水。女孩如果選錯了洗發水,就會出現越洗越油的情況,護發素和發膜也是如此。

第二,生活習慣不規律。

女孩不規律的生活也會使頭發更油膩,在休息不足,飲食油膩的情況下會引起內分泌失調,皮脂腺出油會更旺盛。

第三,定型噴霧。

許多女孩為了做造型會噴灑大量的定型產品,這些噴灑會使頭皮封閉,不能正常呼吸。頭皮上有更多的細菌引起炎症等問題。因此平時要減少使用這些產品,使用後要及時清洗掉。

怎樣使頭發不油的小竅門

少用熱風熱水。

洗頭時不要用太熱的水,洗頭後不要用熱風吹太久。因為頭皮也很脆弱,接觸熱溫會分泌更多的油。

第二,補充水分。

頭皮油性表明體內循環異常,水分可以使毒素更容易排出體外,所以沒事的時候要多喝水。能加速身體新陳代謝,平衡皮膚油脂。

第三,防曬。

頭皮也怕紫外線,照射最多。平時出門的時候可以帶傘戴帽子遮陽,到了室內再脫下來,避免長時間戴帽子。

第四,飲食調節。

易發油就要少吃油膩刺激的食物,多吃富含維他命的青菜,能補充體內缺乏的營養,調節體質健髮

女孩頭發油特別容易爆發頭皮屑,影響外形美觀。了解這四個小竅門,讓頭發柔順不油膩,甩頭時都是香而無屑。

精選文章:

髪の毛が抜けないようにするための4つのポイントをご紹介します

頭發嚴重脫落的原因是什麼?

女の子のパサパサ・クセ毛はどうしたらいいの?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lujuzi
  • 暱    稱:lujuzi 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:1198