• 2021/5/18

阻止胃酸過多胃酸逆流的九個妙計

引用本文加入書籤轉寄本文


①飯後咀嚼口香糖。

咀嚼時可促進唾液腺增加唾液分泌,此時吞咽次數也增加,這些吞咽唾液可湧入食道的胃液,稀釋流入胃中的胃酸,消除灼熱不適。(注意每次咀嚼口香糖不得超過15-20分鍾)

②以面食為主。

如面條、饅頭等。這些食物含有堿,有效稀釋胃酸,面條是養胃的好食物。

③不要貪婪。

過量飲酒容易引起酒精肝、酒精肝硬化、營養不良、維生素不足等。特別是高酒,容易損傷胃粘膜,引起胃炎和消化性潰瘍,出現上腹不適、食欲不振、腹脹、反酸等症狀。

④不要穿緊身衣。

穿緊身衣,系緊腰帶,胃內壓力增加,胃液逆流。

⑤飲食必須正常。

暴飲暴食後,食物分解需要很長時間。食物長時間留在胃內,會提高胃內的壓力,壓迫連接胃和食道的下食道括約肌。胃酸容易向上倒流。

有些人因為工作的關系經常吃飯,沒有食物胃酸藥物會腐蝕胃壁。

⑥控制體重。

體重超標會增加腹部壓力,加重胃酸反流和燃燒。

⑦注意休息,保持心情愉快。

緊張狀態長期不緩解的話,神經系統和內分泌系統的功能容易紊亂。神經緊張引起胃、十二指腸壁血管痙攣,供血減少,引起胃病的發生。經常加班到深夜擾亂人體生物鍾,也會引起胃酸異常分泌。

⑧少吃多吃,多吃清淡。

胃舒適消化,飲食要慢慢咀嚼,少量飲食,定期飲食,維持正常消化活動的節奏。

胃不好的人要忌口,不要吃辣的食物,不要喝濃茶和咖啡,不要亂吃水果和零食,減少對胃的刺激。高脂肪食物多難消化,胃內壓力上升,高糖食物過度飲食也會引起胃酸分泌增加,引起反酸、燃燒。

⑨注意保溫。

對於從未有過胃病史的人來說,寒冷的空氣容易使胃部血管抽搐、收縮,導致胃內血流下降,導致胃功能協調不良、胃痛。

對於老胃病患者來說,此時老病容易複發。因為連續吸入大量冷空氣,反複刺激胃,胃酸分泌過多,破壞了胃粘膜。

精選文章:

慢性的な膨満感、酸欠、便秘があるのはなぜですか? どうすればいいですか?

胃酸的原因是什么?日常應該怎樣緩和呢?

胃酸が出すぎていませんか? これらが原因であることは意外と知られていないので、また無視しないでください

なぜいつも胃酸が多いのか? チャンスを与えている3つの理由

胃酸過多の原因は何ですか?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lujuzi
  • 暱    稱:lujuzi 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:1198