• 2019/6/14

(內有比較)人蔘一定很苦?桂格養氣人蔘、老協珍人蔘精推薦心得~

引用本文加入書籤轉寄本文


【網路文章的轉載分享】

現在的工作,很多都是拿肝來換薪水,表面上看起來很光鮮亮麗,但實際上真的很累,就算我下了班回家,我其實還是在處理資料、跟客戶聯絡...每天的睡覺時間不超過5個小時...

 

前陣子因為睡眠不足、過度疲勞,躺進了醫院,才明白平常就要好好顧身體、補補身體。

 

醫生也建議我,除了日常飲食均衡,可以適時的補充一些補品或補身的營養品。後來我有上網比較了一下補身、補品的推薦,覺得「人蔘」對熬夜、常加班的人是不錯的選擇,很適合我這種疲勞過度的人來補身!多方挑選後,選擇了很多人推薦的補品界兩大龍頭品牌,桂格的養氣人蔘和老協珍的人蔘精(代言人是天王郭富城!!!加分)試試看。

 

喝了老協珍的人蔘精和桂格的養氣人蔘之後,發現自己原本印象中用來補身的人蔘吃起來都是苦苦的,但沒想到人蔘精其實不錯喝,口味上滿好接受的,難怪這麼多人推薦。

 

 

來跟大家分享一下老協珍的人蔘精和桂格的養氣人蔘的比較~~

 

(1)成分:

老協珍和桂格兩者主要都是用「西洋蔘與白蔘」,性質比較溫和不上火,很適合我這種容易口乾舌燥的躁熱體質!(紅蔘對多數人的體質容易太燥熱,需要注意!)

 

老協珍人蔘精

成分:水、西洋蔘、冰糖、白蔘、果醋

強調使用整支人蔘熬,沒有使用其他中藥材,而且沒有添加玉米糖膠(食品添加物)來增加濃稠感,成分相較天然單純,很真材實料!

 

桂格養氣人蔘

成分:水、冰糖、西洋蔘(粉光蔘)、白蔘片、蓮子、百合、DL-蘋果酸、檸檬酸、玉米糖膠

使用蔘片直接熬煮,還有添加百合及蓮子,感覺將沖淡人蔘的味道了!但喝起來滿順口的,唯一的小缺點是加了食品添加物”玉米糖膠”,喝起來有不自然稠稠的感覺

 

 

(1)口味:

老協珍人蔘精跟桂格養氣人蔘喝起來都非常清爽!

但我推薦老協珍的,因為除了順口,蔘味也比較濃郁且有回甘的感覺(眼睛為之一亮)

 

桂格養氣人蔘的蔘味就稍微淡一些,可能是因為還有加百合跟蓮子,且有一股味道殘留在嘴裡,如果喝完桂格養氣人蔘接下來有需要交際的話,建議至少要漱口或刷個牙哦。

 

(3)甜度:

桂格養氣人蔘喝起來稍微有點甜,一瓶熱量22.8大卡、糖含量5.7g!

老協珍人蔘精喝相較之下沒那麼甜,一瓶熱量只有7.6大卡、糖含量只有1.3g,

 

推薦如果需要減重或有需要控制血糖的人,這樣喝起來才不會補完身體又胖了一圈,這邊老協珍略勝一籌!

 

 

(4)苦味、中藥味:

喝人蔘最怕有中藥的苦味了,兩家品牌喝起來都太不有苦味,味道應該大家都滿能接受,這邊我就比較推薦老協珍人蔘精,因為喝起來蔘味比較濃郁而且會回甘

 

在兩種人蔘的調和下卻一點都不苦也不燥,完全保留了人蔘的香氣跟味道。

 

桂格養氣人蔘喝起來雖然順口,也不太苦,也沒有很重的蔘味,跟老協珍的差別就在於,餘韻不是這麼回甘,甚至有點稍甜,可能我比較少喝含糖飲料,比較怕甜的飲品。

 

 

喝完兩家超多人推薦的補品大牌後,我自己比較推薦老協珍的人蔘精,因為郭富城XD

好啦,講認真的是因為我滿怕甜的飲品,加上老協珍沒有食品添加物(玉米糖膠)

感覺用來補身會對身體比較好,喝起來也相較清爽,但我媽覺得桂格養氣人蔘其實也不錯喝,用來補身感覺也不錯,只是蔘味比較淡,而且太甜了一點,再濃郁一點的話他會比較喜歡。

 

 

我個人是推薦大家選購時要依照自己的喜好挑選適合的補身飲品,由於我自己是比較在意補品的口味,這樣才會有持續喝的動力~

最後推薦給需要補身體的大家,清爽、蔘味比較濃郁卻不苦又沒有中藥味的老協珍人蔘精真的是補身的好選擇喔!

更多閱讀
【廣】桂格養氣人蔘,喝了再照顧寶寶! @ 菜的五味雜陳:: 痞客邦::比較桂格-老協珍人蔘精→人蔘精推薦
感冒快快好,吃人參調節免疫力?吳明珠:這些人吃錯如砒霜 - MSN.com老協珍桂格│養氣人蔘人蔘精-人蔘精推薦
想要買不錯的補品來給父母養生一下,有推薦的嗎? - BabyHome親子討論區人蔘精桂格→比較老協珍│老協珍補身
人參5食療降血脂補元氣!4種人不宜食用|早安健康桂格老協珍→桂格比較│比較比較
老協珍 人蔘精 @ 小白兔的家:: 痞客邦::老協珍比較-人蔘精比較→比較補身
老協珍 人蔘精 @ 小白兔的家:: 痞客邦::比較人蔘精│比較老協珍-老協珍補身
這就是人蔘!八十年老店老協珍人蔘精忙碌上班族,增強體力的最佳選擇 ...比較桂格│老協珍桂格-桂格比較
[問題] 有喝過人蔘飲的嗎? - 看板WomenTalk - 批踢踢實業坊老協珍比較-桂格人蔘精│人蔘精補身
熬夜勞累?高麗參能量飲料,迅速補充體能,醒神保健| 功能飲料| 灣區人 ...人蔘精養氣人蔘→桂格老協珍→老協珍推薦
經痛時怎樣可以舒緩疼痛?推薦5種食物讓妳跟經痛說掰掰!人蔘精老協珍-桂格比較→比較推薦


關鍵字
比較 桂格,老協珍 桂格,人蔘精 桂格,桂格 老協珍,老協珍 比較,比較 人蔘精,比較 桂格,老協珍 比較,人蔘精 養氣人蔘,人蔘精 老協珍

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

指尖上的鈕扣
  • 暱    稱:指尖上的鈕扣 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:指尖上的世界在於指尖之間的一鍵一字  

《MORE》

1