• 2019/3/7

保養品越貴越有效?廠商不告訴你關於保養品的6個真相是?

引用本文加入書籤轉寄本文


你都怎麼挑選保養品呢?挑昂貴的下手,或是針對某種特性購買?

其實有時候廠商為了強調產品特性會使用一些話術吸引消費者,但是真的有效嗎?

現在就要解開關於保養品的迷思,讓你真正有效達到保養目的也不浪費錢。

1 依年齡選購保養品

市面上很多產品會依「肌膚年齡」選擇保養品,但是實際上絕對沒有熟齡和稚齡的分別,

不管任何年齡層,都會有乾燥、出油或青春痘等等各種問題,假如你18歲是乾性肌膚,到了50歲仍是乾性肌膚,

你不可能從保濕產品換成控油產品吧?所以選擇保養品的關鍵在於膚況、膚質而非用年齡去判斷。

2 敏感性肌膚最好用低敏感度保養品

敏感肌的人在選購保養品時容易依賴強打「低敏感」這三個字的產品,或許它的成分天然,

但是每個人膚質不同,引起過敏的成分也都不一樣,正確選購應該是先了解自己的過敏原,

仔細查看產品成分後再購買才是最安全的做法。

3 昂貴的保養品一定比便宜的好

或許你會認為一分錢一分貨,價格越高的保養品使用的原料越好,事實上價格跟產品原料不一定成正比,

對於保養品、化妝品來說,最昂貴的部份在於廣告、行銷和包裝,並非產品本身,

開架和高檔保養品使用的成分其實大同小異,購買時請打破「貴的一定好用」迷思,仔細閱讀成分才重要。

4 眼霜和保濕產品分開始用

想消除眼周細紋一定要使用眼霜嗎?不!就算是一般的臉部保養品,

只要它含有抗氧化劑、保濕和消炎成分都可以達到和眼霜同樣的效果,

其實眼霜說穿了就是比保養品的保濕效果還強而已,但如果你的保養品質地比較清透,保濕效果沒有那麼強就該考慮使用眼霜。

另外,除了美容手術以外,不可能光靠眼霜就能消除黑眼圈,所以在選購產品時別被那些效果給迷惑。

5 只有年輕才會長青春痘

許多人對「青春痘」一詞有許多誤解,認為好發於年輕族群,其實只要體內激素分泌不平衡就有可能長痘痘,

女性經期前後因為激素波動較大的關係,痘痘非常容易生長,千萬別被「青春」二字騙了,不管幾歲保養都要做足痘痘才不會跑出來。

6 特殊洗面乳能清除粉刺

就算保養再好,黑頭粉刺還是會長出來,不少產品強調能有效去除黑頭粉刺,洗玩後臉白白淨淨一點髒污都沒有,

但是黑頭粉刺的生成是因為毛細孔深處的老廢角質細胞被皮膚油脂包住,兩者混合後造成毛孔阻塞形成,

當它往皮膚表層移動,接觸空氣氧化就會變黑,所以不可能光靠洗面乳就能深入清潔並徹底清除,

看起來有效只是把表面的黑頭洗掉而已,用這類洗面乳洗玩後,粉刺隔天絕對會再次浮現。

原文網址

https://istyle.ltn.com.tw/m/article/4051

心得

保養品如果做對了,皮膚就會改善,反之,如果錯誤使用,則會帶來反效果。

每個人的膚況都不一樣,應避免一時跟風而毀了肌膚。

常常會因為網路上流傳或是一些毫無依據的言論而影響,在這無形之中傷害到了肌膚,應該要注意資訊來源。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

指尖上的鈕扣
  • 暱    稱:指尖上的鈕扣 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:指尖上的世界在於指尖之間的一鍵一字  

《MORE》

3