• 2019/2/27

新手爸媽分享→必吃?禁吃?寶寶到底要怎麼吃才會健康呢?

引用本文加入書籤轉寄本文


嬰兒呱呱墜地後,可愛的模樣讓人無法抵抗,不過,寶寶到底該吃什麼才對他們最好呢?哪些是地雷食物禁吃呢?

以下我們各列舉三項,新手爸媽仔細看!

寶寶必吃三樣

必吃分享:紅肉

很多人都怕寶寶咀嚼不動,但其實將肉燉熟一點,

讓嬰兒咀嚼得了,蛋白質對寶寶來說是非常不可或缺的,影響了大腦高效的發展也讓他更健康喔。

必吃分享:蔬菜-紅番、南瓜

蔬菜對成人來說是每日都須攝取的飲食來源之一,對新生兒來說也不例外,

紅番和南瓜都吃起來甜甜的,用燉的方式可以讓食物軟嫩一些,對人體都非常有益,

含有維他命c和其他對人體來說非常有益的成份,真的很適合給寶寶吃呢!

必吃分享:水果-酪梨

有了肉和蔬菜當然不能缺少水果,酪梨含有非常多功效,

不僅能預防心血管疾病又含有非常高的營養成份,對大人也是營養十足,想要給寶貝營養,選擇酪梨保證無誤。

以上三項食物就是寶寶必吃食物,還有很多食物對人體有益,

不管是大人或是小孩都應均衡飲食,攝取適當的份量,在餵食的過程中也應注意該食物會不會導致寶寶過敏、不適。

下次再分享寶寶禁吃的三種地雷食物,不要小看這些食物,一不小心吃了就害寶寶身體不舒服,應該要特別注意及小心,我們下次見!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

指尖上的鈕扣
  • 暱    稱:指尖上的鈕扣 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:指尖上的世界在於指尖之間的一鍵一字  

《MORE》

3