• 2019/4/15

照顧老年人的護理的基本知識,你應該知道!

引用本文加入書籤轉寄本文


 

  一般護理。床上老人應放在光線充足的房間內,保持室內空氣流通,每天通風兩次。內部布局輕巧合理。老年人的日常生活用品放置在一個易於取用的位置,床鋪放在一張加床上,以防止老人摔倒在床上。 。

  心理護理。長期臥床不起的老年人容易患抑鬱症和世界疲勞。老年人護理的重點是心理咨詢和精神慰藉。應該(1)增加與老年人交談的時間;(2)使用觸摸式護理;(3)鼓勵老年人樂觀地對待自己和周圍的事物。

松齡護老集團 的「松齡雅苑」自上年六月營運以來入住率約有三成,院舍設有多項樂齡科技,包括動態感應器、廣角紅外線離牀偵測器等

  飲食保健。由於缺乏活動,老年人的腸道運動減弱,容易出現胃腸脹氣、食欲不振、便秘等症狀。飲食應提供營養豐富、易於消化的軟性食物和半液態食物。如果你有糖尿病,給無糖飲食,增加纖維攝入量,防止便秘,定期進食,少吃多吃。

  康複。對老年癡呆症患者,要根據他們的文化水平、習慣和愛好,采取個別化的康複措施,重點加強記憶和思維技能的訓練,如每天讀、寫、複述這本書的內容。定期觀看老年人喜歡的歌劇節目,對老年人近期健忘症症狀的恢複有一定的作用。針對老年人體力活動障礙,制定康複措施,幫助老年人在床上被動運動和按摩,防止肌肉萎縮。

  老年人的護理知識是什麼?老年人的健康和長壽往往與自己的健康管理有很大關系,護理的質量也會直接影響老年人的健康。部分老年人最終因護理知識的缺乏和護理不當所造成的並發症而喪生,而不是因為原來的疾病。長者護理的知識是什麼?

  老年人的基本護理主要分為:基本醫療護理和生活基本護理。

  生活基本護理

  床上運動

  早上醒來,不要急著起床,躺在床上十多分鍾,進行必要的床上鍛煉。

  伸展四肢

位於元朗的高端護老院舍「松齡雅苑」昨正式開幕。院舍除向長者提供68個豪華宿位外,更設感官治療室等復康設施,照顧認知障礙症長者需要。

  用雙手互相舔嘴,移動你的指關節;然後執行“幹洗臉”運動20至30次。這些行為使老年人適應從睡眠到清醒的生理變化,使身體處於相對過渡階段,不會因突然頭暈而摔倒,還會逐漸改變呼吸頻率和心跳,避免心髒病複發。

  衛生間運動

  刷牙、漱口、洗臉和梳頭也是老年人非常有用的鍛煉。上肢在刷牙過程中被移動,應仔細進行。漱口後,應進行咳嗽運動,以咳出呼吸道中的痰。無痰咳嗽(即使有少量幹咳)有利於肺泡擴張,減少肺部感染的機會。當你洗臉的時候,可以自由地按摩你的臉,以增加你臉上的血液循環。一方面,梳理可以增加頭皮血液循環,改善頭皮營養,防止脫發;另一方面,梳理還可以鍛煉上肢的提舉作用。用鈍木梳子,每天早晚各100次,雙手交替,對老年人的健康非常有益。戶外運動

  適當的戶外運動、散步、慢跑、做運動、練各種拳擊等,是老年人提高自身素質、提高抵抗力的一種手段。

  晚間運動

  晚間洗浴:有條件的老年人除早晨在浴室重複一系列活動外,就寢前洗個盆浴,可使全身血管擴張,肌肉松弛,頭部血液供應相對減少,有利於入睡。對於大多數身體不便或沒有盆浴條件的老年人來說,帶著溫暖的泡泡腳,對促進健康和睡眠也是非常有益的。

松齡護老集團開設新的護理安老院,以及將約12.3%資金用於高端私營項目「松齡雅苑發展計劃」。其餘約10%資金則用作公司營運及一般用途

相關文章:

家裡有老年人的注意這些日常生活禁忌

老人跌倒後該不該扶,怎麼護理

無牙齒的老人進食難,如何照顧護理

天天帶自家老人散步好處多多

家有老人的要知道這些護理常識

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

luckryer
  • 暱    稱:luckryer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:895