• 2021/8/18

身體長脂肪瘤,會不會引起癌變? 我們到底要不要這麼做?

引用本文加入書籤轉寄本文


那什麼是脂肪瘤呢?它們通常生長在哪裏?

1、認識脂肪瘤

脂肪瘤症狀是由成熟脂肪細胞增生形成的分葉狀軟組織腫塊。它由皮下脂肪細胞形成,有不同的數量和大小。

脂肪瘤就像它的名字所暗示的那樣,身體上有脂肪的地方很可能成為發生脂肪瘤的地方,通常發生在手臂,頸部,胸部和其他皮下組織。

2.脂肪瘤會出現在這些部位

脂肪瘤一般根據其部位可分為淺表脂肪瘤和深部脂肪瘤,循環腫瘤細胞早期徵兆根據其數目可分為單發脂肪瘤和多發脂肪瘤。淺表脂肪瘤位於體表,肉眼可見,手可觸及,肉眼不能直接看到則發現深部脂肪瘤。單個脂肪瘤是單個脂肪瘤,兩個或兩個以上脂肪瘤是多個脂肪瘤。無論什麼類型的脂肪瘤,很少是惡性的,一般都是良性腫瘤。

你怎麼知道是不是脂肪瘤?

第一種情況,不明原因的腫脹

如果身體出現一些無緣無故的腫脹,記得不要隨意按壓或穿刺,及時去正規醫院檢查治療。

條件2: 將脂肪瘤與其他腫塊區分開

表面腫瘤不僅是脂肪瘤,還有其他膿腫,如柔軟無辜的皮樣囊腫,如中央有黑色毛囊孔的皮脂腺囊腫,擠壓或脫落白色皮脂等。

為了進一步確認體內囊腫的類型,需要到正規醫院進行專業檢查和治療,切記不要隨意處理,以免延誤疾病的治療。

脂肪瘤應該手術治療嗎?

脂肪瘤一般是良性的,大多數脂肪瘤不會惡性,也沒有特別的不適和並發症。這種疾病一般不影響生命健康,如果脂肪瘤對患者沒有明顯影響,一般也不需要治療。

但由於脂肪瘤引起的身體疼痛或已影響到日常生活的話可以選擇進行治療,但目前脂肪瘤的治療方法比較單一,許多以手術切除為主。單發脂肪瘤手術方便,術後恢複良好。

文章精選:

脂肪瘤可以預防嗎?5個方面讓你放心!

這兩個是脂肪瘤的主要“危險” ,但他們往往被忽視!

脂肪瘤有這四個隱患! 別以為它不疼,不去管它!

脂肪瘤為什麼會長成癌?提醒:三種脂肪瘤要及時處理!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

我一定會抓住你的手!
  • 暱    稱:我一定會抓住你的手! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:??** 
  • 自我介紹:分享各類知識,尋找那個自由的自己!  

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:428