• 2021/6/11

尿道炎有什么症狀?提防任何不適,不要馬虎!

引用本文加入書籤轉寄本文


尿道炎是一種常見的泌尿系統疾病,是指患者尿道粘膜的炎症。尿道炎主要發生在女性。臨床上尿道炎主要包括淋菌性尿道炎、非特異性尿道炎、慢性尿道炎、急性尿道炎等。尿道炎 醫生不僅會給患者帶來嚴重的心理困擾,還會給患者的身體帶來嚴重的疼痛症狀。那么,尿道炎的具體症狀是什么呢?

尿道炎有哪些症狀?

尿道炎最主要問題症狀是尿痛,即小便的時候進行尿道內會有一個非常具有明顯的灼熱感和針刺樣疼痛,尿道炎的患者生活非常巨大痛苦。當然,尿痛並不是我們唯一沒有症狀,有些影響患者還可以通過合並尿頻、尿急,比如中國感染上行性逆行性感染,往上走到前列腺到膀胱,引起的尿頻和尿急的症狀,以及下降到腹股溝區,持股區的隱隱酸脹不適,甚至可能還有其他部分根據患者之間會有這樣一些會陰部的酸脹不適。

男性尿道炎患者尿道內常有一些黃色、白色等顏色的分泌物。

女性尿道炎的症狀並不特別明顯,最重要的是頻尿症急,偶爾會有一些鈍痛。女性尿道較短,患者主要會感到盆腔不適,容易與婦科幾種疾病混淆。因此,絕大多數婦女患有婦科疾病,但通過檢查發現是泌尿系疾病。

女性尿道分泌物與女性生理結構有一定關系。大多數女性將尿道分泌物誤認為陰道分泌物,因此容易出現一些誤診。一般情況下,通過檢查尿液,可以觀察尿液中的白細胞,根據尿液培養結果選擇敏感抗生素進行治療。

尿道炎患者可以吃什么藥好?

對於治療尿道炎的藥物,抗生素很多,可分為幾大類。首先,抗生素在尿道炎的治療中起主導作用。治療尿道炎需要抗生素來殺死所有的微生物,一般推薦的抗生素是喹諾酮類、大環內酯類和頭孢菌素類都能起到很好的效果。當然,藥物治療需要根據尿液培養或尿道分泌物培養的藥敏結果來選擇,說明治療效果會更好。

此外,許多患者在臨床醫學上可以服用三天緩解症狀,然後不再服用藥物進行治療。結果一段時間後,症狀出現了一次又一次。建議病人按照醫生的指示服藥。如果長期給予足夠的藥物治療,尿道炎的症狀會得到改善或治愈

文章精選:

什么是尿道炎?可以選擇吃什么藥治療?預防要做好!

尿道炎怎么治療效果會更快?快記住這四點!

更年期後尿路系統感染老反複?醫生:要根治需做到這點!

尿道炎嚴重嗎?男人不注意,五後果不敢面對!

尿路系統感染反複出現發作,久治不愈怎么辦?這5點要做好!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

我一定會抓住你的手!
  • 暱    稱:我一定會抓住你的手! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:??** 
  • 自我介紹:分享各類知識,尋找那個自由的自己!  

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:428