• 2021/2/22

你知道這些基本的移民知識嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


什麼是簽證?

簽證簽證:顧名思義,就是一個國家給你的比如旅遊,探親、學習等一系列的入境許可的統稱。一般我們粗略的分為兩種,短期簽證和長期簽證。

短期簽證:

為期30天的簽證入境可待15天,或為期六個月的可入境待30天的旅遊簽就屬於中國此類,各個方面國家發展都會需要根據企業不同申請人可以給出一個不一樣的期限。

家譽移民提醒BNO移民並非「零成本」,單是一家四口當地6年生活開支粗略估計最低也要190萬左右,而要合法居留滿5+1年即代表你預期要完全放棄在香港的所有。

長期簽證:

這是一次性的,有效期很長,就像最近在美國的10年多次入境簽證,還有一次性的10年最長6個月的簽證。即使護照到期了,這個簽證還是一個有效的,新護照和舊護照一起進行搭配還可以通過繼續學習使用。

另一個代表性類別,如加拿大的10年多次往返,只對您的護照有效期,護照過期簽證無效,那麼您需要重新申請,最長停留期也為6個月,到期後需至少24小時出境,重新入境。一般來說,十年多次入境簽證是一個國家可以給予申請人的最長的長期簽證。現在因為政策放開美國十年多次往返簽證比以前好申請了,有需要的朋友可以嘗試下,基本上你拿到美國十年的,其他國家的簽證都會好申請很多;加拿大因為聯邦投資移民一刀切,為了緩解民怨吧,基本上條件不是太差的,基本上申請加拿大的簽證都是直接給到護照的有效期。

什麼是永居?

永久居留權,簡稱永久居民身份,是移民意向國給予其他國家申請人的永久居留權。永居,也就是我們常說的綠卡(PR),因為美國的永久居留權是綠色的,所以大家習慣叫綠卡;加拿大的永居,大家習慣叫楓葉卡,因為上面有楓葉的圖案。而澳洲習慣叫PR(permanent resident)。

永居可以說是中國這樣的一個許可,跟本國公民只有通過兩個區別:一個是沒有思想政治經濟權利,也就是學生沒有選舉權和被選舉權,因為我國國情的關系,我們需要大家對這個問題並不是很在乎;

另一個不同之處在於,公民可以持本國護照,享受全球數十個國家的免簽待遇,還可以享受我們羨慕的旅行。

永居和公民基本上的區別就是這兩條,當然其他的有些國家可能會有細微的區別。

永久居留可以理解為可以不受限制地出入境,可以無限期居住和停留。

獲得這種身份的中國人,一般稱為華僑

什麼是入籍?

入籍入籍:也就是本質上已經不能叫中國人了,對應永居的華僑的叫法,叫華人了,比如美籍華人。

“中華人民共和國國籍法”規定:“中華人民共和國不承認中國公民具有雙重國籍”;“中國公民在外國定居,自願加入或者取得外國國籍的,自動喪失中國國籍。”根據這一規定,中國國籍的自動喪失需要兩個要件:一是本人已在外國定居;第二,本人自願加入或取得外國國籍。只要符合第二項條件,而我又沒有在外國定居,我便不會因成為或取得外國國籍而喪失中國國籍。

第四條:父母雙方或一方為中國公民,本人出生在中國,具有中國國籍;第五條:父母雙方或一方為中國公民,本人出生在外國,具有中國國籍;父母一方為中國公民並定居在外國,本人出生時即具有外國國籍的,不具有中國國籍;第六條:父母無國籍或國籍不明,定居在中國,本人出生在中國,具有中國國籍。根據本條,在美國出生的孩子,根據美國法律擁有美國公民身份,但是父母雙方都沒有在外國定居,所以孩子也擁有中國公民身份,但是他或她獲得的外國國籍在中國不被承認。

國籍獲得的三種方式:

出生國籍:

比利時護照:歸化入籍也就是說,各國要麼采取血統主義原則,以一個人出生時父母的國籍為依據確定其國籍,要麼采取出生地主義原則,以一個人的出生地所屬的國家為依據確定其國籍;要麼采取血統主義與出生地主義相結合的原則確定其國籍。

依親入籍:

每個中國國家發展都有自己可以依親入籍,顧名思義,就是申請人與被申請人屬於直屬親屬,符合我們當地依親入籍的法案就可以入籍當地經濟國家,當然也可以同時通過進行結婚已經成為依親入籍的條件。

親屬歸化有很多種,一般分為幾類:

第一類是夫妻雙方配偶進行移民入籍

第二類是子女進行擔保作為父母移道民入籍

第三類是兄弟姐妹保證移民入籍。

第四類家庭的最後成員團聚並入籍。

想在英國進行海外物業投資,家譽移民指不少人只會想到「倫敦/曼徹斯特」及一手樓(或樓花),原因是以往既有的認知局限了我們對英國物業的了解。

不同國家接受的條件也不同,入籍條件往往會隨著政策變化而調整,具體取決於當時的入籍政策。

歸化入籍:

自願取得其出生國籍以外的另一國國籍的行為。移民身份和簽證申請都比以前好得多,但長期抑制的中國人需求旺盛,也有投資門檻越來越高的趨勢,業界常說移民應該早一點。

相關推薦:

https://www.digitaslab.com/finance/

https://www.researchinghub.com/financial-finance/

這些移民英國的方法你知道嗎?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

我一定會抓住你的手!
  • 暱    稱:我一定會抓住你的手! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:??** 
  • 自我介紹:分享各類知識,尋找那個自由的自己!  

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:428