• 2020/8/2

空調接通電源後沒有反應

引用本文加入書籤轉寄本文


隨著夏天的到來,空調連續工作24小時。空調容易出故障,對用戶體驗影響很大。空調接通電源後不響應是常見的故障。空調插上電源沒反應是怎麼回事?讓我們看看!

 

 


空調接通電源後沒有反應。空調開不開有兩個問題。一個是空調接收器的問題,另一個是空調啟動電容器的問題。

 

 

當空調掉電後沒有反應時,可以用室內機上的緊急按鈕啟動機器。如果機器可以啟動,則可以確定問題是遙控器或接收器頭,然後通過排除方法確定問題

 

 

使用具有紅外功能的手機打開空調。如果空調能打開,就是空調遙控器出問題了。如果空調不能打開,可以確定是空調紅外接收器的問題。必須檢查空調內紅外接收器的電路元件。

 

 


如果是遙控器的問題,你應該先更換遙控器內的電池。更換後,試一下機器是否正常。如果能打開,那是電池的問題;如果電池不好,則更換遙控器內部電路板上的晶體振盪器,看看是否正常。如果晶體振盪器不工作,更換遙控器前面的紅外發光二極體。

 

 

如果你不能手動啟動機器,你需要檢查電路和壓縮機。壓縮機損壞的可能性相對較小。起動電容器可能損壞,需要更換。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lovepooh888
  • 暱    稱:lovepooh888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

210

本日人氣:0
累積人氣:389