S__5111813.jpgA8187EE6-0D36-4681-8B42-459370C6F159.jpg

期貨選擇權手續費 國外期貨手續費 海外期貨手續費

小道瓊期貨手續費 A50指數期貨手續費 輕原油期貨手續費

如需試用帳號密碼洽詢LINE:@dolag 康和期貨李思儀 手機0981589732

 

  • 2020/5/22

中國推港版國安法!香港恆生指數暴跌逾800點

引用本文加入書籤轉寄本文


〔財經頻道/綜合報導〕中國人大21日晚間宣告,「香港版國安法」被納入全國人大會議議程,料最晚將在5月28日(下週四)表決;消息引發市場騷動,香港恆生指數在週五重挫,大跌超過800點,失守2萬4000點大關。

中國人大在昨夜宣告,「港版國安法」納入全國人大會議議程,週五上午香港包括地產、銀行股跌幅最深,恆生指數暴跌873.03點或3.59%,最低見2萬3407點,跌破2萬4000點大關。

週五上午新世界、新地、信置分別跌7%、5.7%及5.4%,恆地 、長實也跌4.7%、3.9%。至於在香港金融股方面,恆生銀行、中銀香港、東亞及滙豐則分別跌4.4%、4.3%、3%及2.6%。

 

全國人大會期7天 將審議香港版國安法
最新更新:2020/05/21 23:02
中國13屆全國人大三次會議晚間舉行新聞發布會,會中宣布,議程將包括審議備受關注的「香港版國安法」。(美聯社)

(中央社台北21日電)中國13屆全國人大三次會議晚間舉行新聞發布會,會中宣布,今年會期為22日至28日,議程將包括審議備受關注的「香港版國安法」,也就是「全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案」。

北京將推港版國安法 分析:香港將陷混亂
香港去年爆發「反送中」運動後,泛民派的支持度大升,未來可能在選舉取得立法會更多議席,有關國安的「基本法」23條立法的機會看來更加渺茫。

近來,不少人大代表、政協委員以及建制背景的智庫針對香港推動「國安法」,提出繞過香港立法會,直接由中央立法的主張。

「23條」指的是香港基本法第23條,要求港府自行立法禁止叛國、分裂國家和顛覆中央人民政府等行為。港府2003年曾推動立法,在引發50萬人上街遊行的政治風暴後擱置迄今。

香港01報導稱,「港版國安法」主要針對4類行為,包括顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動,以及外部勢力干預。其中恐怖活動為「基本法」23條所未包涵。而「基本法」23條所列的7點內容中,叛國、煽動叛亂、竊取國家機密為「港版國安法」所沒有。

中國13屆全國人民代表大會三次會議晚間在北京人民大會堂舉行新聞發佈會,發言人、全國人大外事委員會主任委員張業遂說,這次大會會期7天,將於5月22日上午開幕,28日下午閉幕,共安排3次全體會議。全國人大實有代表2956名,目前已有2902名代表向大會報到。

本次大會議程有9項,分別是:審議政府工作報告,審查計畫報告及草案,審查預算報告及草案,審議民法典草案,審議全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案,審議全國人大常委會工作報告,審議最高人民法院工作報告,審議最高人民檢察院工作報告,以及其他事項。(編輯:張淑伶/林克倫)1090521

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

康和期貨女王~李思儀
  • 暱    稱:康和期貨女王~李思儀 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(2
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:李思儀 
  • 公司:康和期貨股份有限公司 
  • 職稱:業務經理 
  • 行動電話:0981589732 
  • 地址:復興北路143號5樓 
  • 自我介紹:大家好我是康和期貨營業員~李思儀~踏入期貨業也好幾年了 請大家多多指教  

《MORE》

2591012151819222329

本日人氣:0
累積人氣:268926