S__5111813.jpgA8187EE6-0D36-4681-8B42-459370C6F159.jpg

期貨選擇權手續費 國外期貨手續費 海外期貨手續費

小道瓊期貨手續費 A50指數期貨手續費 輕原油期貨手續費

如需試用帳號密碼洽詢LINE:@dolag 康和期貨李思儀 手機0981589732

 

  • 2020/2/11

打臉外交部 菲民航委員會下令 祭台灣旅行禁令

引用本文加入書籤轉寄本文


鉅亨網編譯許家華2020/02/11 08:28

 

打臉外交部 菲民航委員會下令 台灣納入旅行禁令(圖片:AFP)

 

中國新冠肺炎疫情不斷擴大,各國紛紛拒絕中國旅客入境,菲律賓衛生部 9 日證實,自 7 日起適用總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)簽發的旅遊禁令,由於世衛 (WHO) 將台灣視為「中國的一部分」,因此台灣也包括在內。

 

中國新冠肺炎疫情不斷擴大,台灣時間週二 8:23,中國新冠肺炎確診病例已達 42708 例,死亡人數上升至 1017 人。

 

台灣外交部 10 日晚間聲明雖然極力否認此聲明,並稱各航空公司航班正常且民航局也無任何飛航公告。

 

此外,菲律賓駐台代表 Angelito Banayo 也針對該說法表示歉意,稱目前並沒有針對台灣實施旅遊禁令,且確定目前移民局和海關並未禁止臺灣人入境。

 

然而,上述說法卻遭菲律賓民航委員會打臉。

 

菲律賓民航委員會(CAB)卻在晚間上傳一份命令,要求航空公司遵照 2 日總統杜特蒂頒布的臨時旅行禁令,並將台灣一併「納入」適用範圍。

 

 

民航委員會的新命令中,提到禁令適用的三種狀況:

 

拒絕任何直接來自中港澳台四地的各國訪客,除了持有菲律賓護照或永久居留權者。

 

禁止任何 14 天內,曾訪問中港澳台的各國訪客入境,菲律賓公民與永久居民除外。

 

暫時禁止菲國公民出國前往中港澳台。

 

由於說法分歧,宿霧太平洋航空已聲明 11 日往返台北與馬尼拉的航班暫時取消,另候通知。菲律賓航空也在臉書聲明,取消旗下所有來往台北與馬尼拉的航班。

 

 

菲國內閣 12 日會召開跨部會會議,可能會有新的防疫措施。

 

https://news.cnyes.com/news/id/4441454

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

康和期貨女王~李思儀
  • 暱    稱:康和期貨女王~李思儀 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(2
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:李思儀 
  • 公司:康和期貨股份有限公司 
  • 職稱:業務經理 
  • 行動電話:0981589732 
  • 地址:復興北路143號5樓 
  • 自我介紹:大家好我是康和期貨營業員~李思儀~踏入期貨業也好幾年了 請大家多多指教  

《MORE》

671517212831

本日人氣:11
累積人氣:269556