• 2020/7/9

仙人掌修仙去-異界探險

引用本文加入書籤轉寄本文


“我是不是要有猿猴的身軀,才能修煉仙法嗎?我的媽啊!怪不得聊齋裡的小妖都要先修成人形!”陳征宇恍然大悟的說著。

 

明白了這點,陳征宇又新的煩惱了,要如何才能擁有一具自己的肉體呢?放眼異界自己走過的地方,好像沒看過有什麼小妖精修練成猿猴,猩猩也不會把自己弄成那副德性。

 

異界裡的普通生靈大概都能在幾年內變成小妖,再併吞其他妖魔變更加強大。但是桃花源裡,路禹希製作的法器和使用的法器,力量源頭都是靈王之力。也就是說,路禹希和一般的小妖不同等級。

 

這裡的妖精、魔神仔除了會點小法術捕獵之外,沒有學習的門派系統以及專業招數,更沒有符咒、陣法、煉金的知識。祂到底怎麼學習這些的呢?

 

“土生土長的生靈沒有被妖魔化,不可能吧?她是怎麼做到的?"陳征宇嘀咕著。

 

這段時間,陳征宇照著路禹希留下的法陣圖,走到了劍楠山。在這一帶,妖魔氣息越來越淡,靈氣則越來越足,佔有這股靈泉的魔獸居然都只有三品。陳征宇猜想森林沼澤也許就是路禹希的出生地。

 

這個以整個異界為主的大型法陣跟陣法圖解中的吸魂陣不同,不會是吸取靈力的法陣。奇怪的是,此陣法十分像封魔鎮妖的符陣。

 

有這樣符陣的地方,一面是異界,一面是隔絕了妖魔的桃花源。難不成,符陣後也是個隔絕妖魔的空間?整個異界都在封印中,那麼符陣後會是怎樣廣闊又富饒的世界?

 

陳征宇想到這裡卻也沒空管那些,將露水流進玉壺裡淨化,吸飽這裡的靈力,繼續前進。

 

陳征宇又將蛇妖的脫皮和綠蛙屍體扔進瓶裡煉丹淨化,過了一會兒,再將煉好蛇蛙丹撈出來,淺綠色的蛇蛙丹。陳征宇將之含在嘴裡,有股清甜香氣。

 

一路上,陳征宇把所見所得都吃了一遍。地上的泥土、山上的岩石、路旁的野花、挑釁的魔獸、妖精……全都扔進淨化瓶轉成丹藥吃了。

 

本來只是嘴饞,順便學學那些妖魔不停地大魚吃小魚,後來發現,他這樣連泥土都吃,不僅身形長得越來越像猿猴,身體也越來越柔軟。

 

陳征宇開心地吃個不停,他彷彿已經看到自己成了猿猴了

在陳征宇修煉的時候,有十幾隻妖魔誤闖迷魂陣法,最後都被陣法導了出去。

 

陳征宇看著在迷魂陣法多層空間裡的妖魔們,只覺得路禹希很強大。

這世界有太多未知的事物了,陳征宇猜想,或許異界的封魔結界也是路禹希製作的。

 

“管她的,我要先有猿猴軀體,才能好好修煉!”陳征宇開心的跳進水裡。這個異界什麼都好,用不盡的資源,只是被妖魔氣污染了。

 

“靠近森林沼澤,靈氣越來越濃了,說不定這裡有靈礦坑,可以來造個淨化陣。”陳征宇盤算著未來的計劃。

 

 

 

本站擁有作者版權,如需轉載請先告知

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

吃得飽不如吃的巧
  • 暱    稱:吃得飽不如吃的巧 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝* 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:440