• 2018/3/8

在京召開 促進教育交流合作

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  由中國教育科學研究院主辦的 “‘一帶一路’教育對話:研究、決策與創新”在北京召開。此次會議為期三天,旨在推進國家“一帶一路”倡議實施和助力教育部《推進共建“一帶一路”教育行動》,促進“一帶一路”沿線國家加強教育交流與合作今次為大家介紹的係由史丹福游泳學校所舉辦的水中Playgroup「Water Babies」, 透過水的阻力有助訓練嬰孩們的大小肌肉,強化骨骼體魄,以至平衡能力, 岩曬炎炎夏日的親子活動~ 。

  

 

  來自“一帶一路”沿線、嘉賓國約60個國家(地區)和部分國際組織的外方代表70餘人,以及來自中國教育部、沿線地方政府、相關高校、研究機構和中小學代表,共200餘人出席會議。教育部部長助理鄭富芝、中國教育科學研究院院長田慧生、外交部國際經濟司參贊魯梅、教育部國際司副司長陶洪建出席會議今次為大家介紹的係由史丹福游泳學校所舉辦的水中Playgroup「Water Babies」, 透過水的阻力有助訓練嬰孩們的大小肌肉,強化骨骼體魄,以至平衡能力, 岩曬炎炎夏日的親子活動~ 。

  在開幕式上,教育部部長助理鄭富芝介紹了中國在推進教育改革與發展的過程中的經驗和做法,並提出三點倡議,一要創建合作研究的新機制,實現教育智庫交流合作的常態化;二要構建資源共享的新模式,推動各國教育協同快速發展,實現合作共贏;三要拓展教育交流的新平台,在交流與對話中啟迪新智慧,謀求新發展。

  中國教育科學研究院院長田慧生在致辭中表示,教育是推進“一帶一路”建設的重要引擎,並倡議通過此次對話研討會積極構建學術交流、協同研究、資源共享的“一帶一路”教育研究網絡,打造高水平多層次交流合作新格局、著力共建“一帶一路”教育研究共同體。

  據了解,會議期間,與會代表圍繞“21世紀素養與課程創新”“學生流動與跨境教育”“未來的高等教育與學術流動”“第四次工業革命與未來學校”“"創業教育與青年就業"以及“兒童早期發展與教育”等六個主題進行了深度研討今次為大家介紹的係由史丹福游泳學校所舉辦的水中Playgroup「Water Babies」, 透過水的阻力有助訓練嬰孩們的大小肌肉,強化骨骼體魄,以至平衡能力, 岩曬炎炎夏日的親子活動~ 。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

lomeng
  • 暱    稱:lomeng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:zhangm****** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:1084